梅西:我劝内马尔别去皇马 从没想过要当历史最佳

朱斯蒂05-16 08:18 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

内马尔去夏以2.22亿欧元转会巴黎圣日耳曼,本来是为了开创属于自己的时代,然而一切未如所愿,巴西球星在法国过得并不愉快,有关他将在今夏回归西甲加盟皇马的传闻铺天盖地。梅西在接受阿根廷电视台TyC Sports时透露,自己跟内马尔谈过这事,当然,他会劝阻内少转会皇马。

15264070187569.jpg

梅西说:“对巴萨来说,如果内马尔加盟皇马的话将十分糟糕。他已经知道我的想法了,(如果他去皇马)那会是一个沉重的打击。另外,这也会使皇马变得更加强大。”梅西去年11月与巴萨续约到2021年,当时续约前也有媒体“爆料”他要转会英超加盟曼城。记者问他有没有考虑过去曼城和好友阿圭罗做队友,梅西回答说:“不,应该他来巴萨!”阿圭罗与曼城的合同到2020年,此前他曾表态离开曼城后要回阿根廷在独立队退役,梅西也说过,未来希望在家乡球队纽维尔老伙计退役。“我已经不需要去其他球队去证明任何东西了。你看看其他联赛,到了做决定的时刻,要离开巴萨是非常困难的。”

梅西还谈到C罗和皇马,他承认看着老对手连续三年参加欧冠决赛,让他倍添动力,“我不和C罗竞争。看见他们(上赛季)赢得联赛冠军或者打进欧冠决赛刺激了我,我要一起赢下西甲和欧冠。我的目标不是成为历史最佳,我从未设定目标去成为历史第1、第2、第3或者第4C罗倒是明确表示自己的目标是成为历史第1)。我是为了一年接一年地提高自己,超越我之前所做的东西。赛季末拿到的冠军越多越好,尤其是国家队的冠军,那也是我还没赢过的。”

messi-aguero_w484.jpg

本赛季皇马接连淘汰尤文和拜仁杀入欧冠决赛,而巴萨却在罗马被翻盘,梅西说:“他们(皇马)有那种决心,踢得不好也能赢球。而有时候我们却会为此付出代价,我们必需踢得比他们好得多才能赢他们。”梅西在国家队输了三次美洲杯和一次世界杯决赛,2016年在美国连续3年输掉决赛后,他一度宣布退出国家队,梅西承认那是一个头脑发热的决定,他也很快收回成命,重新回到国家队,“说完那些话后,我冷静地想了下,意识到我离开国家队会给年轻人和那些为梦想而努力的人错误的信息,你必须去继续尝试。我们打进了决赛却没能赢下,这对我们压力很大,我们要战胜心魔。”

今年3月阿根廷在友谊赛16惨败给西班牙,梅西因伤缺席,在看台目睹了全程,他不认为这是阿根廷的真实水平,“这个结果并不反映事实,因为上半场阿根廷踢得比对手更好,有一段时间控球更多,要做到这点一点都不容易。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

梅西  /   内马尔  /   巴萨  /   西甲  /   阿根廷队  /   2018世界杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论