瓜迪奥拉包揽两项教练大奖:献给弗格森爵士

05-16 09:08 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者朱斯蒂报道

英国时间周二晚,曼城主帅瓜迪奥拉赢得英格兰职业联赛主教练协会颁发的年度最佳教练奖,领奖时瓜帅表示要把奖项献给仍在医院治疗的弗格森爵士。

曼城夺冠打破了多项纪录,并且以赏心悦目的战术打法征服了无数球迷,然而曼城球员却在个人奖项上被利物浦的萨拉赫抢去风头,不过这些遗憾在瓜迪奥拉身上得到了弥补,瓜帅包揽了英超官方和职业主教练协会评选的两项最佳教练。

就像温格在退役仪式上首先祝福了弗爵爷,瓜帅得奖后也希望把奖项分享给脑部手术后仍在康复的爵爷,“我要把这个最佳教练的奖分享给其他所有教练,我希望弗格森爵士也可以在这里和我们一起分享。我们(曼城)创造了很多纪录,取得了成功,这会让我们铭记终身。”

此外,今年带领加迪夫成功冲超的主帅沃诺克获得了终身成就奖,现年69岁的沃诺克曾执教过15支不同的球队,算上球员时代,他这辈子已经和足球打了51年的交道。正式结束22年阿森纳生涯的温格也获得了一个为他颁发的特别奖章,但温格并未出席现场领奖。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读