【世界杯名单滚动】比利时23人名单:纳英戈兰落选

05-16 09:37 体坛+原创
周佳骅体坛+国际足球撰稿人

文/周佳骅

比利时队

比利时国家队在今天公布了28人初选大名单,阿扎尔、德布劳内领衔,中超两将卡拉斯科、维特塞尔入选,纳因戈兰缺席。

201805211805366116.jpg

比利时世界杯28人大名单

门将:库尔图瓦(切尔西)、西蒙·米尼奥莱(利物浦)、卡斯泰尔斯(沃尔夫斯堡)、塞尔斯(安德莱赫特)

后卫:费尔通亨(托特纳姆热刺)、阿尔德韦雷尔德(托特纳姆热刺)、费尔马伦(巴塞罗那)、孔帕尼(曼城)、默尼耶(巴黎圣日耳曼)、博亚塔(凯尔特人)、洛朗·西曼(洛杉矶FC)、卡巴莱塞(沃特福德)、约尔丹·卢卡库(拉齐奥)

中场:维特塞尔(天津权健)、卡拉斯科(大连一方)、费莱尼(曼联)、德布劳内(曼城)、穆萨·登贝莱(托特纳姆热刺)、登东科尔(安德莱赫特)、沙德利(西布罗姆维奇)、托尔冈·阿扎尔(门兴)

前锋:罗梅乌·卢卡库(曼联)、埃当·阿扎尔(切尔西)、梅尔滕斯(那不勒斯)、奥里吉(沃尔夫斯堡)、巴楚瓦伊(多特蒙德)、本特克(水晶宫)、贾努扎伊(皇家社会)

英格兰队

传统豪门英格兰队刚刚公布了世界杯的23人备战名单,如同之前媒体透露的消息一样,前国脚哈特、威尔希尔、拉拉纳和伯特兰遗憾落选大名单,本赛季才上演国家队首秀的两名小将亚历山大-阿诺德和洛夫特斯-奇克成功入选。

1.jpg

英格兰队23人大名单

门将:皮克福德(埃弗顿)、巴特兰(斯托克城)、波普(伯恩利)

后卫:斯通斯(曼城)、卡希尔(切尔西)、菲尔·琼斯(曼联)、马奎尔(莱斯特城)、沃克(曼城)、特里皮尔(热刺)、阿什利·扬(曼联)、丹尼·罗斯(热刺)、亚历山大-阿诺德(利物浦)

中场:埃里克·戴尔(热刺)、亨德森(利物浦)、德利·阿利(热刺)、洛夫特斯-奇克(水晶宫/切尔西)、林加德(曼联)、斯特林(曼城)、德尔夫(曼城)

前锋:凯恩(热刺)、瓦尔迪(莱斯特城)、韦尔贝克(阿森纳)、拉什福德(曼联)

德国队

在多特蒙德足球博物馆刚刚结束的新闻发布会上,德国国家队主帅勒夫公布了参加世界杯的27人初选名单,拜仁球员占据名单的近三分之一,共有8人入选。最值得关注的,就是勒夫在门将位置上招入了四名球员,其中伤病还未能百分百痊愈的诺伊尔成功入选。

dbee2f4b-5e30-4e2e-b4eb-650275e285fd.jpg

德国队世界杯27人名单:

门将:诺伊尔(拜仁慕尼黑)、特尔斯特根(巴塞罗那)、莱诺(勒沃库森)、特拉普(巴黎圣日耳曼);

后卫:胡梅尔斯(拜仁慕尼黑)、博阿滕(拜仁慕尼黑)、聚勒(拜仁慕尼黑)、吕迪格(切尔西)、基米希(拜仁慕尼黑)、赫克托(科隆)、普拉滕哈特(柏林赫塔)、约纳坦·塔(勒沃库森)、金特尔(门兴);

中场:克罗斯(皇家马德里)、赫迪拉(尤文图斯)、京多安(曼城)、厄齐尔(阿森纳)、戈雷茨卡(沙尔克04/拜仁慕尼黑)、鲁迪(拜仁慕尼黑)、德拉克斯勒(巴黎圣日耳曼);

前锋:韦尔纳(莱比锡RB)、穆勒(拜仁慕尼黑)、戈麦斯(斯图加特)、萨内(曼城)、罗伊斯(多特蒙德)、彼得森(弗莱堡)、布兰特(勒沃库森)

瑞典队

当地时间5月16日晚18时,瑞典足协召开新闻发布会,并由主帅扬内·安德松公布出征世界杯的23人名单及球员号码:已在俱乐部沦为替补的1号国门罗宾·奥尔森如愿入选,而同样来自哥本哈根的约翰·拉尔松(右后卫)和西蒙·蒂布林(中场)则未能跻身大名单。值得中国球迷注意的是:前广州富力后腰斯文松成功上榜。

0.jpg

瑞典队世界杯23人大名单

门将:1-罗宾·奥尔森(哥本哈根)、12-卡尔-约翰·约翰松(甘冈)、23-克里斯托弗·努德费尔特(斯旺西)

后卫:2-米卡埃尔·卢斯蒂格(凯尔特人)、3-林德勒夫(曼联)、4-格兰奎斯特(克拉斯诺达尔)、5-马丁·奥尔松(斯旺西)、6-卢德维格·奥古斯丁松(不莱梅)、14-菲利普·赫兰德(博洛尼亚)、18-蓬图斯·扬松(利兹联)

中场:7-塞巴斯蒂安·拉尔松(赫尔城)、8-阿尔宾·埃克达尔(汉堡)、10-福斯贝里(莱比锡RB)、13-古斯塔夫·斯文松(西雅图海湾人)、15-奥斯卡·希尔耶马克(热那亚)、17-克拉松(克拉斯诺达尔)、18马库斯·罗登(克罗托内)、21-吉米·杜尔马兹(图卢兹)

前锋:9-马库斯·贝里(艾因)、11-圭代蒂(阿拉维斯)、20-托伊沃宁(图卢兹)、22-伊萨克·基泽·特林(贝弗伦)

乌拉圭队

当地时间5月15日下午,乌拉圭足协公布了参加世界杯的26人初选名单:马蒂亚斯·科鲁霍、阿尔瓦罗·佩雷拉和费德里科·里卡都因伤落选,而像阿贝尔·埃尔南德斯和迭戈·罗兰等名将,也遭到主帅塔瓦雷斯的放弃。

DdRJLn4W0AAwp-h.jpg

乌拉圭世界杯26人大名单

门将:穆斯莱拉(加拉塔萨雷)、马丁·席尔瓦(瓦斯科·达伽马)、坎帕尼亚(独立)

后卫:加斯顿·席尔瓦(独立)、马克西·佩雷拉(波尔图)、戈丁(马竞)、希门尼斯(马竞)、卡塞雷斯(拉齐奥)、吉列尔莫·巴雷拉(佩纳罗尔)、科茨(里斯本竞技)

中场:卢卡斯·托雷拉(桑普多利亚)、乌雷塔维斯卡亚(蒙特雷)、费德里科·巴尔韦德(拉科鲁尼亚)、拉克索尔特(热那亚)、本坦库尔(尤文图斯)、南德斯(博卡青年)、阿拉斯卡埃塔(克鲁塞罗)、卡洛斯·桑切斯(蒙特雷)、贝西诺(国际米兰)、加斯顿·拉米雷斯(桑普多利亚)、洛代罗(西雅图海湾人)、克里斯蒂安·罗德里格斯(佩纳罗尔)

前锋:斯图亚尼(赫罗纳)、马克西·戈麦斯(塞尔塔)、卡瓦尼(巴黎圣日耳曼)、苏亚雷斯(巴萨)

葡萄牙队

按照国际足联的规定,葡萄牙足协在5月14日提交了参加世界杯的初选名单,并由主帅费尔南多·桑托斯正式对外公布:来自大连一方的中卫丰特如愿上榜,而包括C罗、佩佩、阿德里恩·席尔瓦在内的欧洲杯功臣,都跻身初选名单。令人比较意外的是:法比奥·科恩特朗主动放弃了这次征召(理由是:经过一个精疲力竭的赛季后,身体条件不足以踢世界杯),而在过去2届世界杯中,他都是“五盾军团”的主力左后卫。

4.jpg

葡萄牙35人初选名单:

门将:安东尼·洛佩斯(里昂)、贝托(戈泽特佩)、鲁伊·帕特里西奥(里斯本竞技)

后卫:安图内斯(赫塔菲)、布鲁诺·阿尔维斯(流浪者)、塞德里克·苏亚雷斯(南安普顿)、若昂·坎塞洛(国际米兰)、若泽·丰特(大连一方)、路易斯·内托(费内巴切)、马里奥·鲁伊(那不勒斯)、内尔松·塞梅多(巴塞罗那)、佩佩(贝西克塔斯)、拉斐尔·格雷罗(多特蒙德)、里卡多·佩雷拉(波尔图)、罗兰多(马赛)、鲁本·迪亚斯(本菲卡)

0.jpg

中场:阿德里恩·席尔瓦(莱斯特城)、安德烈·戈麦斯(巴塞罗那)、布鲁诺·费尔南德斯(里斯本竞技)、若昂·马里奥(西汉姆联)、若昂·穆蒂尼奥(摩纳哥)、曼努埃尔·费尔南德斯(莫斯科火车头)、鲁本·内维斯(狼队)、塞尔吉奥·奥利维拉(波尔图)、威廉·卡瓦略(里斯本竞技)

前锋:安德烈·席尔瓦(AC米兰)、贝尔纳多·席尔瓦(曼城)、克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(皇马)、埃德(莫斯科火车头)、热尔松·马丁斯(里斯本竞技)、格德斯(巴伦西亚)、纳尼(拉齐奥)、保利尼奥(布拉加)、罗尼·洛佩斯(摩纳哥)、夸雷斯马(贝西克塔斯)

伊朗队

当地时间5月13日,伊朗队主帅卡洛斯·奎罗斯公布了征战世界杯的35人初选名单:曾被伊朗足协除名的老将舒贾埃再次上榜(上个国际比赛日就已经重返国家队),而在刚刚过去的2017/18赛季中,他也帮助雅典AEK问鼎希超联赛冠军。令人比较意外的是:上届世界杯的主力门将哈吉吉遗憾落选;转会后丢掉主力(从埃斯基尔斯蒂纳加盟松兹瓦尔),或许是他遭到舍弃的主要原因。在美国出生长大的右后卫比塔舒尔,则重新得到伊朗队的征召。

2.jpg

伊朗队35人大名单

门将:贝兰万德(波斯波利斯)、马扎赫里(佐布阿汉)、阿比德扎德(葡萄牙马里蒂莫)、侯赛因·侯赛尼(德黑兰独立)

后卫:雷扎埃安(比利时奥斯坦德)、加富里(德黑兰独立)、史蒂文·比塔舒尔(洛杉矶FC)、赛义德·侯赛尼(波斯波利斯)、普拉利甘吉(卡塔尔萨德)、蒙塔泽里(德黑兰独立)、雷扎·哈扎德(帕迪代)、马吉德·侯赛尼(德黑兰独立)、穆罕默德·安萨里(波斯波利斯)、米拉德·穆罕默迪(俄罗斯格罗兹尼艾哈迈德)、赛义德·阿伊(塞帕罕)、努拉夫坎(德黑兰独立)

中场:埃扎托拉希(俄罗斯彼尔姆安卡)、哈吉萨菲(希腊奥林匹亚科斯)、易卜拉西米(德黑兰独立)、阿里·卡里米(塞帕罕)、阿卜杜拉扎德(胡齐斯坦福拉德)、舒贾埃(雅典AEK)、德贾加(英格兰诺丁汉森林)、拉菲耶伊(卡塔尔艾豪尔)

前锋:贾汉巴赫什(荷兰阿尔克马尔)、阿兹蒙(俄罗斯喀山红宝石)、塔雷米(卡塔尔加拉法)、戈多斯(瑞典厄斯特松德)、阿米里(波斯波利斯)、托拉比(赛帕)、戈利扎德(赛帕)、古钱内贾德(荷兰海伦芬)、安萨里法德(希腊奥林匹亚科斯)、礼萨伊(比利时沙勒罗伊)

0.jpg

韩国队

当地时间5月14日上午10点,韩国队主帅申台龙公布了出征俄罗斯世界杯的28人大名单:两名中超球员金英权和权敬源都如愿上榜。因为伤病的缘故,年轻中卫金玟哉和老将廉基勋,都被申台龙忍痛舍弃;同样遭遇过重伤的主力左后卫金珍珠,则暂时进入初选名单(能否进入最终的23人名单,要视伤病的恢复情况而定)。

12.jpg

韩国队世界杯初选名单:

门将:金承奎(神户胜利船)、金镇铉(大阪樱花)、赵贤祐(大邱FC)

后卫、金珍洙(全北现代)、郑升炫(鸟栖沙岩)、张贤秀(东京FC)、尹荣善(城南FC)、金敃友(尚州尚武)、朴柱昊(蔚山现代)、权敬源(天津权健)、金英权(广州恒大)、李镕(全北现代)、洪喆(尚州尚武)、高约翰(首尔FC)、吴反锡(济州联)

5.jpg

中场:奇诚庸(斯旺西)、郑又荣(神户胜利船)、权昶勋(第戎)、具滋哲(奥格斯堡)、朱世钟(牙山木槿花)、李青龙(水晶宫)、李升祐(维罗纳)、文宣民(仁川联)、李在成(全北现代)

前锋:金信煜(全北现代)、孙兴慜(热刺)、黄喜灿(萨尔茨堡)、李根镐(江原FC)

冰岛队

当地时间5月11日,冰岛队主帅海米尔·哈德格里姆松公布了出征世界杯的23人大名单:有伤在身的头号球星吉尔维·西于尔兹松和队长阿龙·贡纳尔松全部上榜。曾在中超江苏舜天效力的基亚尔坦松(此前译名为卡尔坦森)只入选了替补名单。

IMG_0326_副本.jpg

冰岛队23人大名单:

门将:汉内斯·哈尔多松(兰讷斯)、弗雷德里克·施拉姆(罗斯基勒)、鲁纳尔松(北西兰)

后卫:塞瓦尔松(瓦鲁尔)、朗纳·西于尔兹松(罗斯托夫)、奥德纳松(阿伯丁)、阿里·斯库拉松(洛克伦)、因加松(罗斯托夫)、马格努松(布里斯托尔城)、埃约尔夫松(索菲亚列夫斯基)、弗里容松(瓦勒伦加)

中场:贡纳尔松(加迪夫城)、比亚尔纳松(阿斯顿维拉)、哈尔弗雷德松(乌迪内斯)、吉尔维·西于尔兹松(埃弗顿)、格维兹门松(伯恩利)、吉斯拉松(桑德豪森)、奥拉维尔·斯库拉松(卡拉比克)

前锋:芬博加松(奥格斯堡)、伯兹瓦尔松(雷丁)、阿尔贝特·格维兹门松(埃因霍温)、西于尔兹尔松(罗斯托夫)

俄罗斯队

当地时间5月11日,俄罗斯足协官网公布了出征世界杯的35人大名单:两位德裔国脚诺伊施泰特和劳施都榜上有名,但瓦辛、吉吉亚和科科林都因伤落选。需要指出的是:在本次公布的35人中,只有28人可以参加在诺沃戈尔斯克和奥地利举行的训练营,而另外7人则进入预备名单。

IMG_0329_副本.jpg

根据俄罗斯足协的安排:俄罗斯国家队将在5月18日集中,2天后,再前往奥地利的因斯布鲁克展开集训(5月31日结束)。6月5日,将在莫斯科与土耳其国家队进行一场热身赛。

IMG_0328_副本.jpg

俄罗斯队35人初选名单:

门将:弗拉基米尔·加布洛夫(比利时布鲁日)、阿金费耶夫(莫斯科中央陆军)、索斯兰·贾纳耶夫(喀山鲁宾)、卢尼奥夫(圣彼得堡泽尼特)

后卫:库德里亚绍夫(喀山鲁宾)、弗拉基米尔·格纳特(喀山鲁宾)、坎波洛夫(喀山鲁宾)、库捷波夫(莫斯科斯巴达)、诺伊施泰特(土耳其费内巴切)、劳施(莫斯科迪纳摩)、谢苗诺夫(格罗兹尼埃卡马特)、马里奥·费尔南德斯(莫斯科中央陆军)、斯莫尔尼科夫(泽尼特)

中场:加津斯基(克拉斯诺达尔)、戈洛温(莫斯科中央陆军)、扎戈耶夫(莫斯科中央陆军)、叶罗欣(泽尼特)、日尔科夫(泽尼特)、佐布宁(莫斯科斯巴达)、库贾耶夫(泽尼特)、安东·米兰丘克(莫斯科火车头)、塞梅多夫(莫斯科斯巴达)、塔沙耶夫(莫斯科迪纳摩)、切里舍夫(西班牙比利亚雷尔)

前锋:久巴(图拉兵工厂)、阿列克谢·米兰丘克(莫斯科火车头)、斯莫洛夫(克拉斯诺达尔)、恰洛夫(莫斯科中央陆军)

预备名单:吉列尔梅·马里纳托(莫斯科火车头)、伊格纳季耶夫(莫斯科中央陆军)、孔巴罗夫(莫斯科斯巴达)、格卢沙科夫(莫斯科斯巴达)、什维茨(格罗兹尼埃卡马特)、扎博洛特内(泽尼特)、波洛兹(泽尼特)

波兰队

当地时间5月11日,波兰队主帅亚当·纳瓦尔卡公布了出征世界杯的35人大名单。莱万多夫斯基、皮什切克、什琴斯尼均悉数在列,但刚刚入籍波兰的乌克兰裔球星塔拉斯·罗曼丘克被排除在大名单之外。曾在贵州人和效力的马琴斯基如愿上榜。

IMG_0331_副本.jpg

波兰队35人初选名单:

门将:比亚乌科夫斯基(伊普斯维奇)、法比安斯基(斯旺西)、什琴斯尼(尤文图斯)、斯科鲁普斯基(罗马)

后卫:贝德纳雷克(南安普顿)、格利克(摩纳哥)、贝雷申斯基(桑普多利亚)、延杰伊奇克(华沙军团)、乔内克(斯帕尔)、卡明斯基(斯图加特)、肯奇奥拉(基辅迪纳摩)、帕兹丹(华沙军团)、皮什切克(多特蒙德)

中场:布瓦什奇科夫斯基(沃尔夫斯堡)、戴维多维茨(巴勒莫)、弗兰科夫斯基(比亚韦斯托克)、古拉尔斯基(卢多戈里耶)、格罗西茨基(赫尔城)、卡齐奥尔(扎布热矿工)、马琴斯基(华沙军团)、库尔扎瓦(扎布热矿工)、克里乔维亚克(西布罗姆维奇)、马库泽夫斯基(波兹南)、利内蒂(桑普多利亚)、佩什科(格但斯克莱吉亚)、里布斯(莫斯科火车头)、泽林斯基(那不勒斯)、祖尔科夫斯基(扎布热矿工)、齐曼斯基(华沙军团)

前锋:莱万多夫斯基(拜仁)、考纳茨基(桑普多利亚)、米利克(那不勒斯)、维尔切克(布隆德比)、皮亚特克(克拉科夫)、特罗多切克(安德莱赫特)

克罗地亚队

当地时间5月14日,克罗地亚主帅兹拉特科·达利奇公布了世界杯的32人初选名单:刚刚伤愈复出的队副乔尔卢卡成功上榜,而恰莱塔-卡尔(U21国家队队长)、莱蒂察和博尔纳·索萨则是首次入选成年国家队。因为在左后卫的人选上存在疑虑,所以达利奇一口气招募了4名左边卫(斯特里尼奇、博尔纳·索萨、皮瓦里奇和巴里西奇),在集训开始后,达利奇会结合球员在训练以及热身赛中的表现,来决定左后卫位置上的2个人选。

IMG_0338_副本.jpg

据克罗地亚足协透露,“格子军团”将在5月26日正式开始集训(地点在萨格勒布),但参加欧冠决赛的洛夫伦、莫德里奇和科瓦契奇可以推迟报道。然后,再与巴西以及塞内加尔进行2场热身赛。6月11日,克罗地亚队再飞赴俄罗斯备战小组赛首轮。

克罗地亚32人初选名单:

门将:苏巴西奇(摩纳哥)、洛夫雷·卡利尼奇(根特)、利瓦科维奇(萨格勒布迪纳摩)、莱蒂察(斯普利特海杜克)

后卫:博尔纳·索萨(斯图加特)、洛夫伦(利物浦)、弗尔萨利科(马竞)、耶德瓦伊(勒沃库森)、巴里西奇(奥西耶克)、皮瓦里奇(基辅迪纳摩)、米特罗维奇(布鲁日)、尼齐奇(斯普利特海杜克)、恰莱塔-卡尔(萨尔茨堡红牛)、斯特里尼奇(桑普多利亚)、维达(贝西克塔斯)、乔尔卢卡(莫斯科火车头)

中场:莫德里奇(皇马)、科瓦契奇(皇马)、布罗佐维奇(国际米兰)、巴代利(佛罗伦萨)、拉基蒂奇(巴萨)、罗格(那不勒斯)、帕萨利奇(莫斯科斯巴达)、布拉达里奇(里耶卡)

前锋:雷比奇(法兰克福)、曼朱基奇(尤文图斯)、尼克拉·卡利尼奇(AC米兰)、克拉马里奇(霍芬海姆)、皮亚察(沙尔克04)、乔普(标准列日)、桑蒂尼(卡昂)、佩里西奇(国际米兰)

巴西队

当地时间5月14日中午14时,巴西足协在里约总部召开新闻发布会,公布了出征俄罗斯世界杯的23人大名单。

a9cd5247-430b-4af7-8c55-92c141a3c079.jpg

巴西队23人大名单:

门将:阿利松(罗马)、埃德松(曼城)、卡西奥(科林蒂安)

后卫:达尼洛(曼城)、米兰达(国际米兰)、马尔基尼奥斯(巴黎圣日耳曼)、蒂亚戈·席尔瓦(巴黎圣日耳曼)、马塞洛(皇马)、菲利佩·路易斯(马竞)、法格纳(科林蒂安)、杰罗梅尔(格雷米奥)

中场:奥古斯托(北京国安)、保利尼奥(巴萨)、库蒂尼奥(巴萨)、费尔南迪尼奥(曼城)、卡塞米罗(皇马)、威廉(切尔西)、弗雷德(顿涅茨克矿工)

前锋:泰松(顿涅茨克矿工)、加布里埃尔·热苏斯(曼城)、菲尔米诺(利物浦)、内马尔(巴黎圣日耳曼)、道格拉斯·科斯塔(尤文图斯)

阿根廷队

当地时间5月14日,阿根廷足协公布了出征世界杯的初选名单,伊卡尔迪、迪巴拉和伊瓜因悉数入围,克拉内维特、安赫尔·科雷亚等球员落选。

阿根廷初选名单:

门将:罗梅罗(曼联)、卡瓦列罗(切尔西)、阿尔马尼(河床)、古兹曼(老虎队)

后卫:梅尔卡多(塞维利亚)、萨尔维奥(本菲卡)、马斯切拉诺(河北华夏幸福)、法济奥(罗马)、罗霍(曼联)、奥塔门迪(曼城)、福内斯·莫里(埃弗顿)、佩泽拉(佛罗伦萨)、阿库尼亚(里斯本竞技)、塔利亚菲科(阿贾克斯)、安萨尔迪(都灵)

中场:帕雷德斯(圣彼得堡泽尼特)、巴勃罗·佩雷斯(博卡青年)、巴塔利亚(里斯本竞技)、比格利亚(AC米兰)、巴内加(塞维利亚)、恩佐·佩雷斯(河床)、兰奇尼(西汉姆联)、洛塞尔索(巴黎圣日耳曼)、梅萨(独立队)、迪马里亚(巴黎圣日耳曼)、佩罗蒂(罗马)、吉多·皮萨罗(塞维利亚)、森图里翁(竞技)

前锋:梅西(巴萨)、阿圭罗(曼城)、伊瓜因(尤文图斯)、劳塔罗·马丁内斯(竞技)、帕冯(博卡青年)、伊卡尔迪(国际米兰)、迪巴拉(尤文图斯)

0.jpg

澳大利亚队

57日,主帅范马尔维克公布了澳大利亚国家队的32人初选名单,其中有6人是第一次入选国家队,38岁的前申花球员蒂姆·卡希尔依然在列。袋鼠军团将在514日,即下周前往土耳其集训前将名单缩减为26人。在69日踢完和匈牙利的友谊赛后,澳大利亚将公布出征俄罗斯世界杯的23人大名单。

Socceroos_Extended_Squad-pre.jpg

澳大利亚32人初选名单:

  门将:马特·瑞恩(布莱顿)、布拉德·琼斯(费耶诺德)、丹尼·武科维奇(根克)、米切尔·兰杰拉克(名古屋鲸八)

  后卫:塞恩斯伯里(草蜢)、马修·朱尔曼(水原三星)、米洛什·德杰内克(横滨水手)、拜利·赖特(布里斯托城)、约舒亚·里斯登(西悉尼流浪者)、阿齐兹·贝西奇(布尔萨体育)、亚历山大·苏斯尼亚尔(博雷斯拉夫)、詹姆斯·梅雷迪斯(米尔沃尔)、弗兰·卡拉西奇(萨格勒布火车头)、阿莱克斯·耶尔斯巴赫(朗斯)

  中场:耶迪纳克(阿斯顿维拉)、亚伦·穆伊(哈德斯菲尔德)、汤姆·罗基奇(凯尔特人)、马西莫·卢昂戈(女王公园巡游者)、杰克逊·埃尔文(赫尔城)、约舒亚·布里兰特(悉尼FC)、迪米·佩特拉托斯(纽卡斯尔喷气机)、马克·米利甘(阿赫利)

  前锋:蒂姆·卡希尔(米尔沃尔)、托米·尤里奇(卢塞恩)、马修·莱基(柏林赫塔)、特洛伊西(墨尔本胜利)、阿尔扎尼(墨尔本城)、安德鲁·纳布特(浦和红钻)、卢卡夫茨亚(海法马卡比)、罗比·克鲁泽(波鸿)、杰米·麦克拉伦(爱尔兰人)、吉安努(AEK拉纳卡)

  丹麦队

  缺席2014年世界杯、2016年欧洲杯之后,丹麦队终于在本届世预赛中突出重围,重返世界足球的核心舞台。主教练阿格需要带领球队在拥有法国、秘鲁和澳大利亚的小组中拼杀,出线希望并非渺茫,但面临的挑战也不可谓不艰巨。作为在五大联赛效力的代表球员,如埃里克森、凯尔、克里斯滕森、西斯托和小舒梅切尔都成功入选。阔别欧洲主流舞台两年后,前阿森纳前锋本特纳也入选了本期名单。他能抓住机会证明自己吗?

Dc_KHMiWsAEcl4t.jpg

丹麦32人初选名单:

  门将:小舒梅切尔(莱斯特城)、伦诺(布隆德比)、勒斯尔(哈德斯菲尔德)、汉森(中日德兰);

  后卫:凯尔(塞维利亚)、别兰(布伦特福德)、马蒂亚斯·约根森(哈德斯菲尔德)、克里斯滕森(切尔西)、拉森(乌迪内斯)、杜尔米西(皇家贝蒂斯)、韦斯特高(门兴格拉德巴赫)、博伊莱森(哥本哈根)、达尔斯高(布伦特福德)、克努森(伊普斯维奇)、安克尔森(哥本哈根);

  中场:埃里克森(热刺)、德莱尼(云达不莱梅)、奎斯特(哥本哈根)、舍内(阿贾克斯)、勒拉格尔(波尔多)、延森(罗森博格)、赫伊别尔(南安普顿)、克罗恩-德利(拉科鲁尼亚)、瓦斯(塞尔塔)、马蒂亚斯·延森(北西兰);

  前锋:约根森(费耶诺德)、科内柳斯(亚特兰大)、本特纳(罗森博格)、西斯托(塞尔塔)、菲舍尔(哥本哈根)、优素福·波尔森(RB莱比锡)、布莱斯维特(波尔多)、斯科夫(哥本哈根)、多尔贝尔(阿贾克斯)、佐霍雷(加的夫城)。

哥斯达黎加队

作为上届世界杯中的八强之一,哥斯达黎加则直接确定了参加世界杯的最终23人名单,皇马主力门将纳瓦斯当然是其中的头号球星,除他之外,布莱恩·鲁伊斯、杜阿尔特、博尔赫斯等知名球员也都悉数入选。但由于尚未到各队确定最终名单的期限,主教练拉米雷斯还有机会再做调整。

DdLOWAuV0AEjpWm.jpg

哥斯达黎加队23人名单:

克洛尔·纳瓦斯(皇家马德里)、彭伯顿(阿拉胡埃伦斯)、莱昂内尔·莫雷拉(埃雷迪亚诺);甘沃亚(凯尔特人)、伊恩·史密斯(北雪平)、马塔利塔(纽约城)、奥维多(桑德兰)、奥斯卡·杜阿尔特(西班牙人)、贾恩卡洛·冈萨雷斯(博洛尼亚)、弗朗西斯科·卡尔沃(明尼苏达联)、肯德尔·沃森(温哥华白浪)、约翰尼·阿科斯塔(多拉多斯);大卫·古兹曼(波特兰伐木者)、叶利钦·特赫达(洛桑体育)、博尔赫斯(拉科鲁尼亚)、阿索费法(埃雷迪亚诺)、罗德尼·华莱士(纽约城)、布莱恩·鲁伊斯(里斯本竞技)、科林德雷斯(萨普里萨)、博拉尼奥斯(萨普里萨);贝内加斯(萨普里萨)、霍埃尔·坎贝尔(贝蒂斯)、马尔科·乌雷尼亚(洛杉矶FC)。

墨西哥队

在墨西哥的名单中,众位名将全部在列。同时效力洛杉矶银河的多斯桑托斯兄弟,西汉姆联的“小豌豆”埃尔南德斯,刚转战美职联的贝拉,以及在上届世界杯上发挥出色的门将奥乔亚同时入选。而在本期墨西哥队的阵容中,已经39岁的老将拉斐尔·马科斯继续压阵。目前效力于墨西哥阿特拉斯队的他,已经确认在今年夏天结束球员生涯。迄今为表墨西哥国家队出场141次的他能否当好精神领袖,同样是决定墨西哥在本届世界杯中前景的重要因素。

miseleccion.mx-convocatoria-snm-mundial-27.jpg

墨西哥队28人初选名单:

科罗纳(蓝十字)、塔拉韦拉(托卢卡)、奥乔亚(标准列日);埃德森·阿尔瓦雷斯(美洲)、阿拉尼斯(瓜达拉哈拉)、阿劳霍(桑托斯湖)、乌戈·阿亚拉(老虎)、加拉尔多(美洲狮)、拉云(塞维利亚)、埃克托·莫雷诺(皇家社会)、迭戈·雷耶斯(波尔图)、萨尔塞多(法兰克福);赫苏斯·科罗纳(波尔图)、达姆(老虎)、法比安(法兰克福)、吉奥瓦尼·多斯桑托斯(洛杉矶银河)、霍纳桑·多斯桑托斯(洛杉矶银河)、瓜尔达多(贝蒂斯)、埃里克·古铁雷斯(帕丘卡)、埃克托·埃雷拉(波尔图)、马克斯(阿特拉斯)、赫苏斯·莫利纳(蒙特雷);阿基诺(老虎)、埃尔南德斯(西汉姆联)、劳尔·希门尼斯(本菲卡)、洛萨诺(埃因霍温)、佩拉尔塔(美洲)、贝拉(洛杉矶FC)。

巴拿马队

无论从球员身价还是夺冠赔率看,没有大牌球星的巴拿马都叨陪末座,他们若想取得突破显然需要奇迹。在此番的28人名单中,主教练埃尔南·戈麦斯选择的绝大多球员都效力于北美联赛。前锋伊斯梅尔·迪亚斯目前效力的俱乐部名头显然最为响亮——拉科鲁尼亚。但他目前只在拉科二队效力,迄今还未曾进过一队大名单。

DdK23W9WsAApbYz.jpg

巴拿马队35人初选名单:

何塞·卡尔德隆(乔里略)、佩内多(布加勒斯特迪纳摩)、阿莱士·罗德里格斯(圣弗朗西斯科);阿里亚诺(爱国者)、巴洛伊(危地马拉市政)、卡明斯(圣何塞地震)、埃里克·戴维斯(多瑙斯特雷达)、菲德尔·埃斯科瓦尔(纽约红牛)、马查多(休斯顿迪纳摩)、迈克尔·穆里略(纽约红牛)、奥瓦列(奥林匹亚)、弗朗西斯·帕拉西奥斯(圣弗朗西斯科)、理查德·佩拉尔塔(联盟)、罗曼·托雷斯(西雅图海湾人);阿维拉(根特)、巴尔塞纳斯(阿尔塔米拉)、布伊特拉戈(危地马拉市政)、卡马戈(圣马丁大学)、卡拉斯基利亚(金牛座)、库珀(智利大学)、戈多伊(圣何塞地震)、加布里埃尔·戈麦斯(布卡拉曼加)、何塞·冈萨雷斯(商业联盟)、克里斯蒂安·马丁内斯(哥伦布机员)、皮门特尔(阿玛多尔广场)、阿尔韦托·金特罗(利马大学)、何塞·罗德里格斯(根特);阿维代尔·阿罗约(阿拉胡埃伦斯)、罗兰多·布莱克本(乔里略)、伊斯梅尔·迪亚斯(拉科鲁尼亚)、法哈多(独立)、纳斯(萨卡特卡斯矿工)、布拉斯·佩雷斯(危地马拉市政)、路易斯·特哈达(体育男孩)、加布里埃尔·托雷斯(瓦奇巴托)。

blob.png

哥伦比亚35人大名单

门将:阿沃莱达(班菲尔德),何塞·费尔南多·夸德拉多(卡尔达斯十一人),奥斯皮纳(阿森纳),卡米洛·巴尔加斯(卡利体育)

后卫:阿里亚斯(埃因霍温),法里德·迪亚斯(奥林匹亚),贝尔纳多·埃斯皮诺萨(赫罗纳),法布拉(博卡青年),梅迪纳(蒙特雷),米纳(巴塞罗那),莫西卡(赫罗纳),奥斯卡·穆里略(帕丘卡),达温松·桑切斯(热刺),特西洛(圣菲独立),克里斯蒂安·萨帕塔(AC米兰)

中场:阿吉拉尔(卡利竞技),维尔马尔·巴里奥斯(博卡青年),胡安·夸德拉多(尤文图斯),奎拉尔(弗拉门戈),莱尔马(莱万特),吉奥瓦尼·莫雷诺(上海绿地申花),塞瓦斯蒂安·佩雷斯(博卡青年),金特罗(河床),哈梅斯·罗德里格斯(拜仁慕尼黑),卡洛斯·桑切斯(西班牙人),乌里韦(美洲)

前锋:巴卡(比利亚雷亚尔),米格尔·博尔哈(帕尔梅拉斯),卡尔多纳(博卡青年),查拉(巴兰基亚青年体育),法尔考(摩纳哥),特奥菲洛·古铁雷斯(巴兰基亚青年体育),伊斯基耶多(布莱顿),穆列尔(塞维利亚),杜万·萨帕塔(桑普多利亚)

blob.png

尼日利亚30人大名单

门将:埃曾瓦(安耶巴)、阿克佩伊(茨普帕联)、乌佐霍(拉科鲁尼亚)、阿吉博耶(普拉托联);

后卫:埃孔(布尔萨体育)、巴洛贡(美因茨)、埃纳(赫尔城)、谢胡(布尔萨体育)、埃切吉莱(色格拉布鲁日)、伊多武(阿姆卡尔)、阿瓦泽姆(南特)、奥梅罗(卡斯帕萨)、埃布埃希(海牙)、埃泽(普罗迪夫火车头);

中场:奥纳齐(特拉布宗体育)、恩迪迪(莱斯特城)、阿格博(标准列日)、埃特博(拉斯帕尔马斯)、奥比(都灵)、奥古(贝尔谢巴工人)、米克尔(天津泰达)、阿古(布尔萨体育);

前锋:摩西(切尔西)、伊沃比(阿森纳)、伊哈洛(长春亚泰)、穆萨(莫斯科中央陆军)、伊希纳乔(莱斯特城)、西蒙(根特)、洛科萨(帕尔科FC)、恩万科沃(克罗托内)。

埃及29人大名单

守门员:埃萨姆·哈达里(布赖代合作)、穆罕默德·西纳维(埃及阿赫利)、谢里夫·埃克拉米(埃及阿赫利)、穆罕默德·阿瓦德(伊斯梅利);

后卫:艾哈迈德·法蒂(埃及阿赫利)、萨阿德·萨米尔(埃及阿赫利)、艾曼·阿什拉夫(埃及阿赫利)、穆罕默德·哈姆迪(扎马雷克)、穆罕默德·阿卜杜勒-沙菲(阿尔法特)、艾哈迈德·赫加齐(西布罗姆维奇)、阿里·贾布尔(西布罗姆维奇)、艾哈迈德·埃尔莫哈马迪(阿斯顿维拉)、卡里姆·哈菲兹(朗斯)、奥马尔·贾布尔(洛杉矶俱乐部)、阿姆罗·塔雷克(奥兰多城);

中场:塔里克·哈梅德(扎马雷克)、穆罕默德·阿卜杜勒·阿齐兹(扎马雷克)、什卡巴拉(拉德)、阿卜杜拉·赛义德(芬兰古比斯)、萨姆·穆尔西(维冈竞技)、穆罕默德·奈尼(阿森纳)、卡拉巴(伊蒂哈德)、拉马丹·索比希(斯托克城)、特雷泽盖(卡斯帕萨)、阿姆尔·瓦尔达(阿特罗米托斯);

前锋:马尔万·穆赫辛(阿赫利)、艾哈迈德·戈马(阿尔马斯里)、库卡(布拉加)、穆罕默德·萨拉赫(利物浦)。

blob.png

突尼斯29人大名单

门将:马斯卢西(萨赫勒之星)、本·谢里菲亚(突尼斯希望)、本·穆斯塔法(沙巴布)、穆埃·哈桑(沙托鲁);

后卫:贝纳卢安(莱斯特城)、哈姆迪(扎马莱克)、布龙(根特)、贝多瓦(沙希尔星)、本·优素福(卡申帕沙)、莫里亚(斯法西恩)、莫斯尼(邓迪联)、切马姆(突尼斯希望)、哈达迪(第戎)、马卢勒(埃及阿赫利);

中场:斯希里(蒙彼利埃)、本-阿莫尔(吉达国民)、查拉利(突尼斯希望)、拉里比(切塞纳)、萨西(阿尔纳斯尔)、哈利勒(非洲俱乐部)、哈维(特鲁瓦)、拉尔比(图尔);

前锋:哈兹里(雷恩)、本·优素福(伊蒂法克)、巴德里(突尼斯希望)、斯哈菲(尼斯)、阿凯希(吉达联合)、斯利蒂(第戎)、哈利法(非洲俱乐部)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读