丹特尼回击质疑:你真看过我们常规赛82场比赛吗?

赵伟仑05-16 09:58 体坛+原创

106比119,首次踏上西决赛场的克里斯·保罗,没能在首场比赛品尝到胜利的滋味。面对整个赛季最大的敌人——金州勇士,火箭队输掉的分差虽然不多,但杜兰特刀刀致命的中距离,让火箭队的防守球员只能举头驻足观看。

首战过后,许多人开始怀疑,一个赛季志在击败勇士的火箭,难道这就是他们的真实实力?一个赛季最令人期待的强强对话,难道故事就是这样的结局?一天之后,火箭队主帅迈克·丹特尼面对镜头,回击了外界给予这支球队的种种质疑。

据《体育画报》记者本·格列弗报道,丹特尼今天在接受采访时表示:“人们都在说,我的天,我们一切都是源于单打。不,不是这样的,这是我们最擅长的事情!他们还在说,我们不会传球,所有人都原地驻足观看。真的是这样吗?你真的看过我们一个赛季82场比赛吗?这就是我们,这是我们擅长的事情。”

搜狗截图18年05月16日0956_1.png

通过第一场比赛的分析, 火箭队最大的问题并非自身的进攻,而是无法抑制勇士队的狂轰乱炸。勇士全场保持着52.5%的投篮命中率,总共扔进了13记三分,助攻数更是高达24次,但失误只有9次。当今联盟的任何一支球队,包括火箭队在内,都很难在与勇士的对轰中占据优势。

丹特尼在谈到这个问题时表示,球队依旧要坚持自己的打法,不能陷入对手的进攻节奏当中。“我们不能偏离自己的前进轨迹,要做更好的自己”,丹特尼说道,“不要去想别人是如何用不同的方式解决这个问题,他们用他们的方式,而我们要用自己的方式去战斗,要做得更好。”

到了第二场比赛,火箭队十分清楚,绝对不能再让卫冕冠军随心所欲地完成轻松得分,要给对手的投篮出手造成更大的困难。丹特尼认为:“我们必须充满斗志,与对手缠斗在一起,想要击败联盟历史上最好的球队,我们必须要做到这一点。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

火箭  /   勇士  /   西部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论