张继科再复出能否回春? 若止步正赛首轮将受惩罚

岩石05-16 11:05 体坛+原创

体坛+特约记者岩石报道

张继科回来了!时隔近半年的复出首秀选择了中国香港公开赛,这是香港时隔20多年后再次举办国际乒联巡回赛,张继科的参赛无疑进一步拉动了票房和赛事的影响力,不过张继科真的准备好了吗?

271687242_8.jpg

张继科上一次亮相国际赛场还是去年11月的德国公开赛,当时首轮输给了葡萄牙选手阿波罗尼亚,此后半年张继科一直在养伤。由于里约奥运会之后参赛数量少,张继科的排名本月已经下滑到了第167位,这也意味着本次香港参赛,张继科需要从资格赛打起。

其实这对于目前的张继科来说并不是坏事,由于久疏战阵,通过资格赛多打几场球找状态和比赛感觉也不错。由于资格赛选手水平有限,张继科有充分的调整技战术的时间和余地。有利就有弊,打比赛总是要消耗体能,对于一直有伤的张继科来说,多打比赛就意味着对伤多一重考验。当然还有一个不能回避的问题,一旦张继科资格赛或者正赛首轮输球,那根据中国乒协的规定,将被暂停一次公开赛参赛资格。这也就意味着,张继科必须打进正赛第二轮才能规避这条规定,从而顺利参加已经报名的中国公开赛。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论