高拉特距埃神亚冠纪录仅差1球 前路未知能否称王?

洪流 05-16 12:00 体坛+原创

昨晚,恒大在主场被权健逼平,失去了晋级的机会。对于恒大球员们而言,被挡在八强门外是一件令人遗憾的事,它冲淡了球队前锋高拉特在比赛中上演梅开二度的高光表现。而在完成梅开二度后,高拉特已经在亚冠中累计打进25球,距离中国俱乐部亚冠射手王仅一步之遥。

昨晚的比赛,恒大在对手的门前制造出了足够多的机会,但只有高拉特是善于把握的那个人。上半场第17分钟,恒大中场组织进攻,高拉特将球分给阿兰后迅速插上,阿兰内切劲射,张鹭的扑救离门不远,正好被前插到位的高拉特候个正着。这个进球是高拉特一个月以来的首个进球,他上次进球还要追溯到4月13日恒大客场战平申花的比赛。

上半场进球后被迅速扳平,高拉特显然并不甘心,于是在下半场刚刚开始他再次帮助球队取得领先。第48分钟,李学鹏右侧开出角球,权健两名球员冒顶,高拉特则准确的找到了皮球的落点,用一记漂亮的狮子甩头将球顶进大门下角,张鹭对此球完全没有办法。如果说第一个进球展现了高拉特的战术意识和机敏,那么这个进球就展现了他的攻门能力和霸气。

然而,高拉特这样的表现还是没能帮助恒大取得晋级的机会。全场比赛,他完成了四次射门,三次射正,传球成功率超过了70%,对于一名前锋而言已经发挥出了相当高的水平。而本场比赛的梅开二度,也意味着他在亚冠历史射手榜上的进球数来到了25个,距离埃尔克森仅一步之遥。

从2015年来到中国后,高拉特在近四个赛季分别打进了8个、3个、7个和7个进球,总计25球,排名亚冠联赛中国俱乐部球员进球榜第二位。位列他之前的是早两年来到中国的埃尔克森,后者在六个赛季中分别打进了6球、6球、3球、4球、5球、4球,以26球仅仅领先高拉特一个。埃尔克森的球队现在也处在出局边缘,难以预料他的进球数能否在本赛季进一步提升。

位于埃尔克森和高拉特身后的是曾在恒大效力的穆里奇,他在3个赛季中打进了18个进球。郜林先后代表上海申花和广州恒大总计打进17个进球,孔卡打进16球,武磊则打进13球。从目前的情况看,如果高拉特能够反超埃尔克森,那么除了他和埃尔克森两人之外,似乎没有谁能够威胁到他们的射手榜位置。

但高拉特是否还有冲击这个纪录的机会尚属未知数。从4月中旬起,他再也没有在联赛中登场,与此同时回归巴甲的消息不断出现,似乎走到了离队的边缘。虽然在亚冠1/8决赛开打时及时复出,但恒大最终未能晋级,高拉特留在队中的理由又少了一个。从去年开始,高拉特在接受采访时就频繁表示自己思乡心切,有很强的归国动力,不知道他是否会在夏季转会期乃至赛季结束后返回南美效力。如果事情真是如此,高拉特距离射手榜首的25个进球也将成为一件令人颇为遗憾的事情。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读