中国女排遇北仑站“最强对手” 谨防爆冷需加强一传

阿呆05-16 10:56 体坛+原创

体坛+通讯员阿呆报道

央视最新一期的《风云会》,中国女排主教练郎平披露这样一个细节“中国女排目前处于新老交替阶段,实力相对弱了一些。我们需要将自己摆在世界六、七名的位置向上冲。”大队员不成熟、小队员略显稚嫩,在郎导看来中国女排仍要从零开始狠“抠”细节。

282518342_8.jpg

中国女排姑娘们在2018年世界女排联赛首场对决直落三局取胜,点评中国女排新赛季首秀,郎导如是说道:“大家打的比我想象的要好一些,拦网、串联打的不错。”

对阵多米尼加的比赛,中国女排展现出网口优势,拦网得分12比4,扣球得分43比25。以赛代练发挥应有水准,中国女排表现稳如惯常。但美中不足的是,中国女排整体配合仍有涩度,李盈莹、林莉让球失分、快球配合偶有掉线,中国女排接下来比赛仍要继续努力。今晚中国女排将迎战比利时队,后者在昨天“爆冷”了金软景领衔的韩国女排。

新一批的比利时队在本届世界女排联赛主打年轻阵容。赛前外界曾认为阵容换血,缺乏老将范海克的比利时队不会在与韩国队竞争中占据优势,但显然外界低估年轻小将“闹事情”决心。交锋韩国女排,比利时姑娘们在发、扣、拦主动得分项占据领先,出人意料的以3比0横扫韩国队。本场比赛比利时主攻赫尔博茨砍下16分,进攻得分率高达50%,同样主力接应格罗贝尔纳得到了14分。

略显意外的惨遭横扫,韩国女排主教练对失利总结到:“我们今天的对手非常强大,比利时每个队员都发挥出最佳状态。”值得一提的是,比利时在与韩国队的比赛中发球就有9次得分,这无疑给一传偶有起伏的中国女排“敲响警钟”。

对比球队硬实力,比利时撼动中国女排颇具难度。无论从球队经验还是网前统治力,中国女排都略胜一筹。但面临本站比赛最强对手,中国女排仍需谨慎以待谨防意外。立足自身发挥应有水准,实战演练取长补短获得比赛经验值,应将更大目标着眼于提升自我。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论