10天4战延边体能近极限 朴泰夏吐槽赛程安排不公

​古乐奇05-16 12:30 体坛+原创

体坛+特约记者古乐奇报道

上一场客场出战武汉卓尔的延边富德首发11人是在14日23时许乘飞机抵达延吉的,此时距离16日主场同青岛黄海的比赛仅剩下39个小时,而参加了14日与武汉卓尔预备队的几名主力更是在15日才返回延吉,15日下午的赛前适应场地训练,延足上一场首发11人甚至连球都没碰,身体拉伸和慢跑成为了整堂训练课的“主旋律”。

与武汉卓尔赛后新闻发布会上,延足主帅朴泰夏发飙了,“在场的有中国足协的官员吗?”朴泰夏发问之后没有得到回应,但他也没有终止吐槽的想法,提高了声调的朴泰夏刚一开口,在场多名记者都把镜头对准了他。“我不知道中国足协为什么会把青岛与石家庄的比赛延期,我们刚打了90分钟比赛,马上就要返回主场备战两天后与青岛的比赛,而对手有一周的休息时间,赛程如此安排,公平在哪里?”实际上,执教延足三个多赛季,朴泰夏多次就相关乱象进行批评,比如卧草、判罚,但每次批评的语气都还算和气,只有这一次他显得出奇愤怒。

上一次让朴泰夏吐槽是本赛季第二轮客场同梅州客家赛后,他对卧草拖延时间的做法表达了不满,而当时比赛监督就在新闻发布会现场,执教延足以来,朴泰夏也曾在上赛季因为怒吼裁判被足协停赛,但朴泰夏依然没有破罐子破摔,他甚至给球员下达了死命令,决不允许比赛中卧草。

之前的中超赛季,有延边富德参赛的比赛净时间都是排名前列的,比赛流畅度观赏性都很强,延足在中超存在的价值得到了体现,身上的正能量也被球迷津津乐道。“有一次对手踢了我一下,我有点抽筋,就躺地上了,结果赛后教练给我一顿骂”,本赛季已经打上主力的一名年轻小将跟记者提到了之前一场比赛的这个细节,一名主力边卫在对阵毅腾的比赛中拉伤下场,赛后他还要跟教练解释一下自己真的不是诈伤拖延时间,朴泰夏治下的延足卧草、怼裁判等乱象确实少之又少。

这一次朴泰夏把枪口对准了足协的赛程安排,高密度的赛事安排本应该是对所有球队是公平的,但对手比赛延期,让正处在困境中的延边富德成为受害一方,,朴泰夏发飙也不难理解。明日与青岛黄海一战,朴泰夏将被迫进行大面积阵容轮换,因为周六他们还要面对浙江绿城的挑战,10天4场比赛,即便是体能最好的延足也吃不消。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

中甲  /   延边  /   朴泰夏

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论