张继科香港赛检验恢复情况 不调整恐难战胜伤病?

岩石05-16 14:32 体坛+原创

体坛+特约记者岩石报道

阔别赛场半年之久,世界乒坛“大满贯”选手张继科,终于要在本月24-27日迎来复出首秀。国际乒联巡回赛中国香港乒乓公开赛,30岁的张继科必须从资格赛打起,这也意味着每多打一场比赛,就要为腰伤多担一份心。

271653249_8.jpg

445天的“大满贯”之路足以见证张继科的传奇和能力,但张继科的打法也注定了伤病从来不会远离他,无论是脚伤还是腰伤都常年困扰着他。从张继科的技术特点来看,他属于前端发力极其出色,尤其是手指手腕,其次张继科的打法追求质量,爆发力极强,属于霸道型的打法。还有一点就是张继科的性格,很有张力,在比赛中就是刚猛十足,也容易受伤。这三点综合在一起,决定了张继科易受伤,随着年龄增大恢复起来就慢,而且陈旧伤在增多,不断的受伤恢复再受伤,就形成了一个恶性循环。

一般来说,运动寿命长的选手多半都是技巧性的,比如瓦尔德内尔、佩尔森,霸道型打法的选手运动寿命普遍不长,因为伤病会早早毁掉他们,比如前世乒赛男单冠军法国名将盖亭。张继科要想延长自己的运动寿命,更好地管理自己的伤病,从打法上做出改变是必要的。

目前情况来看,张继科并没有完全放弃职业生涯,除了香港公开赛他还报名了中国公开赛,除了单打还要与王曼昱配对混双。30岁的张继科至少心里还是对东京奥运会有憧憬的,或者说即便不能重回巅峰,留在队里,做一名合适的陪练,效仿当年的王励勤和马琳,站好最后一班岗也是很有可能的。中国香港公开赛对于张继科来说,既是一次检验伤病恢复情况的比赛,也是一次重新开始的机会。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论