卡佩拉:进攻不能只靠哈登保罗 我们需要转移球

敦宇飞05-16 11:54 体坛+原创

在周二进行的西部决赛第一场,休斯敦火箭在主场106比119不敌金州勇士,失去了系列赛的主场优势。如何阻挡勇士成为了摆在火箭面前的一大难题。火箭在比赛中的攻防两端都出现了问题,他们防的勇士每百回合可以得到122.7分,但在勇士的防守下火箭自己的进攻效率只有102.7(常规赛火箭进攻效率112.2,季后赛前两轮进攻效率111.1)。

在常规赛中,火箭后场双枪历史级别的单打能力让他们在常规赛一骑绝尘,但是在卫冕冠军无限换防的强力干扰下却吃了瘪。哈登和保罗合计41投22中砍下64分,但是勇士队成功地切断了两大超级球星和其他角色球员的联系。火箭其他球员44投17中,三分球也只有21中6,合计只得到了42分。

DdMJmVJV4AAjz84.jpg

在赛后,火箭中锋卡佩拉表示,球队需要更多的转移球。

我们都是站着等哈登和保罗给我们喂球,”卡佩拉说到,“我们一整个赛季都是这么做的,但是现在有些不奏效了。我们应该在弱侧表现得更积极,拉开空间,让球移动起来,否则对手的防守注意力都会集中在我们的明星后卫那里。

火箭在常规赛场均传球只有253.8次,这排在全联盟倒数第一。而在季后赛前两轮继续下滑,场均只有227.4次。而在季后赛的防守中,火箭的单打效率有了巨大滑坡,每回合单打得分从常规赛的1.12分跌倒了1分。

撰稿:敦宇飞

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

卡佩拉  /   火箭  /   勇士  /   西部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论