媒体聚焦:卡纳瓦罗为自己挖坑 权健晋级堪称传奇

黄何05-16 13:52 体坛+原创

北京时间5月15日晚上,亚冠中超德比如期而至,最终亚冠一年级新生天津权健笑到了最后,而两度问鼎亚冠冠军的广州恒大则在主场被淘汰出局。首轮0比0的比分次回合回到天河占优势的是恒大,外界也普遍看好广州恒大,但晋级的却是天津权健。赛后次日,广州、天津两地媒体大篇幅报道赛事,对于恒大的出局有媒体戏言为卡帅为自己“挖坑”,而权健的出线则被赞为史诗般的胜利。

恒大:到底怎么了?

广州日报:不败出局,凸显恒大多重难题

广州日报.png

恒大最近三线遭遇5战连续不胜,创造了队伍史上的最差纪录。在恒大独霸中超时代结束后,这些成绩的起落其实并不值得大惊小怪。阵容老化是恒大去年以来就暴露的问题了,今年不过是雪上加霜罢了。今年恒大的防线质量整体下降,这个锅也不能全让金英权去背。

自卡纳瓦罗入主以来,恒大在战术层面可以说是明显退步的。恒大老化的班底虽然活力和欲望不足是客观事实,但假如卡纳瓦罗真能妙手调教,绝对不应仅仅剩下45度冲吊之类的简单粗暴场面!

南方都市报:高拉特独力难支 恒大缺乏创造性

南方都市报.png

高拉特的状态何其好,但恒大也仅有这一个亮点。仅靠个人能力支撑,缺乏整体足球的配合,缺乏创造性,是恒大在技战术层面的硬伤,也是统治力不再的表现。

此前恒大已经在足协杯中出局,现在只剩下中超冠军一个荣誉可以争取。从近期战绩上看,三线作战五场不胜,3平2负,球队陷入了一个低谷。中超10轮过后积分榜上恒大排第5,这是8年来第一次排名这么低。如果以这个排名结束联赛,恒大将无缘下赛季亚冠联赛。冲击中超八连冠的征途显然不轻松。

新快报:恒大球员被疲惫所累

新快报.png

恒大昨天在传中方面出现了多次“非受迫性失误”,球员在没有逼抢的情况下直接将球传出了底线,这在此前是非常少见的现象。同样在比赛最后的20分钟,恒大还需要1个进球才能晋级的情况下,球队创造机会的能力和次数都与巅峰时期有很大的差距。

信息时报:卡纳瓦罗给自己挖坑 现在还有谁怵恒大?

信息时报.png

卡纳瓦罗给自己挖了个“大坑”,这不是首回合没有拿到客场进球,而是上赛季中超最后一轮,是他率领天津权健在天体2:1击败恒大,从而使得权健最后一刻抢到了亚冠门票。恒大下滑的力量实在太大,拉都拉不住,堪称断崖式下跌。

权健:权健晋级堪称传奇

天津日报:史诗般胜利 权健创奇迹

天津日报.png

2:2战平恒大算不上一场实质性胜利,却足以帮助球队凭借客场进球数优势收获一张亚冠8强门票,这个夜晚,原本不被看好的亚冠新军又一次创造了历史。

权健创造了津门球队征战亚冠赛场新的历史,也难怪保罗·索萨会有如此“转变”。回顾整个亚冠旅途,或许也只有战胜全北现代的那个夜晚可以与此匹敌,但这场胜利的意义要来得更深远,远不止一张八强门票这么简单,因为它同时也为权健争得了难得的调整时间。

每日新报:权健队踢的不是足球,而是传奇

每日新报.png

上赛季中超收官战,权健队就是在天河逆袭恒大,最后一刻锁定一个亚冠资格;而昨晚,权健队又在天河踢出了一场史诗级的比赛——这只亚冠菜鸟面对两届亚冠冠军,两度落后两度扳平,最终凭借客场进球优势昂首挺进亚冠八强,树立了队史又一座丰碑。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

媒体聚焦  /   恒大  /   权健

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论