两场砍46分且分分关键 21岁的布朗正与詹皇对飙

05-16 12:11 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

东部半决赛大放异彩的杰森·塔图姆在东决前两场交锋当中合计只有27分入账,投篮效率也不是很高。可在这个时候,绿军另外一位探花郎站了出来。在过去两场比赛之中,布朗合计砍下了46分,且分分关键,是凯尔特人队能够取得2比0领先的最大功臣。

或许,即便是勒布朗·詹姆斯都想不到,这个来自两年之前还只是加州大学伯克利分校学生的毛头小子会在东部决赛的舞台上与自己对飙。本场比赛的第一节,詹姆斯单节疯狂的砍下了21分,但骑士队却始终没有拉开比分的差距。具体的原因,就在于布朗也有着非常精彩的表现。在那一节之中,他也高效的砍下了14分。

微信截图_20180516121008.png

“在比赛的开局阶段,我们的球员在抵挡对手进攻风暴的时候做的非常好。”史蒂文斯在赛后说道。而在绿军阵中,布朗就是发挥最出色的那一个。虽说在后面的比赛里面,布朗的进攻并不像在第一节时候那般犀利,但他在场上还是发挥着非常重要的作用。

在防守端,布朗有些时候需要盯防詹姆斯,他在体重上与皇帝有着很大差距,但布朗还是会倾尽所能。而在进攻端,他也会尽可能的消耗詹姆斯,并且把握住一切可以把握的错位机会。在比赛的第三节,骑士队在很长一段时间内都是在用科沃尔来盯防布朗。于是,绿军7号毫不犹豫的加强了自己的进攻欲望,他连续的篮下强打,彻底绿军在气势上压过了对方。

斯玛特在上一场比赛结束之后就曾经称赞过杰伦·布朗,他表示布朗是一位不论面对何人都绝不会退缩的球员。而在今天的比赛之中,布朗也的确用行动证明斯马特的说法是正确的。不论是面对科沃尔,面对拉夫甚至是面对詹姆斯,他都能从容的应对。

微信截图_20180516121027.png

“我真的很高兴自己能够站在这样的舞台上,去为一个我爱的球队打球,和一群出色的队友们一起。我的心态就是,我们绝不会在任何对手面前退缩,我们来这里就是为了打球。”布朗在赛后激动地说道。

不过,虽然绿衫军赢球,但这位年轻的领袖还是保持着冷静。2比0领先,这优势已经算足够明显,但在赢下4场球之前,一切优势都有可能在刹那间灰飞烟灭。

对于此,布朗也有着清楚地认识。“在客场,我们会打得比在主场更为专注。勒布朗是史上最佳球员之一,想要阻止他需要付出极大的代价。可是,如果让我下注的话,我更愿意相信,获胜的会是我们。”

根据赛程安排,绿军和骑士的下一场交锋将会在本周日进行。如果凯尔特人能够再胜一场,他们就有极大可能在2010年之后再度重返总决赛。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读