从激昂迎战到无心恋战 骑士为何上下半场判若两队

赵伟仑05-16 12:22 体坛+原创

“我们扛住了比赛初期的狂风暴雨,差一点儿就被他们击垮了”,绿军主帅布拉德·史蒂文斯赛后的这番话,不仅体现出如今这支凯尔特人顽强的韧劲,同时也间接指出了对手骑士今天最大的一个问题——延续性和稳定性。

首场大比分失利后,骑士在第二战开局阶段展现出完全不同的精神面貌,尤其是勒布朗·詹姆斯。上一场全场只得到15分的詹姆斯,今天各种高难度投篮接连命中,第一节便砍下了21分,TD北岸花园球馆叹息声此起彼伏。

DdSW1TAUwAAyl9V.jpg

虽然詹姆斯在第二节与塔图姆的对抗不慎撞伤头部,短暂离场接受检查,但骑士这时候站出来的是老将科沃尔。骑士三分射手单节5投4中,接连命中两记三分,连续得到11分,为骑士进一步巩固领先的优势。

可到了下半场,骑士又一次在波士顿迷失了自我,7分的领先优势瞬间被凯尔特人抹平并且分差。从第三节开始两分钟,一直到终场比赛结束,骑士全队在这段时间36投13中,总共得到33分。而且整个下半场比赛中,骑士处于空位的出手只有3次,其余36次都是在凯尔特人干扰下强迫完成投篮。第二节表现突出的科沃尔,全场比赛的得分最终就定格在11分,骑士再次陷入詹姆斯一人进攻的模式。

DdSlDxBWkAEGEob.jpg

第四节时间所剩无几,今晚7投0中的J.R.史密斯将空中的霍福德推出场外,你能感觉到骑士球员的内线已经十分绝望。从开局阶段的激昂迎战,到临近尾声的无心恋战,骑士已经面临0比2的残酷局面。当时间走完,谁也不知道面无表情的詹姆斯心中到底在想什么,这位当今联盟最伟大球员的面前,是他过去十年都不曾遇见的局面。

“凯尔特人将比赛的强度提升到另一个层面,我们必须要更加强硬,无论身体还是心理上,”骑士主帅泰伦·卢赛后依旧十分自信,“回到主场,我们十分清楚我们的表现会更加出色”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

詹姆斯  /   骑士  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论