昔日软蛋如今变绿军核心 霍福德东决完成自我正名

季孟年05-16 13:32 体坛+原创

在霍福德的职业生涯之中,骑士队或许是给他留下伤害最深的球队。本赛季之前,他一共与骑士队在季后赛当中打了17场比赛,霍福德所在的球队1胜16负。不少人都认为,是他的疲软表现,导致自己的球队总是输给骑士。

但在本赛季,霍福德并没有让类似的情况重演。在今天以107比94击败了骑士队之后,他们已经2比0领先对手,霍福德在这两场比赛之中的表现,也能用完美来形容。

第一战,他是凯尔特人队的排头兵,在比赛一开始变为球队奠定了基调。而在今天,他则是凯尔特人队的终结者。比赛的最后一节,正是他接管了比赛,绿衫军才取得了胜利。

微信截图_20180516133055.png

“我们就是在努力打球,上场之后就是拼尽全力,这是凯尔特人式的打法。”霍福德在总结比赛的时候说道,“我们都非常喜欢这样的打法,大家努力分享球,大家相互支持。最终,这也收到了成效。”

仅从数据上来看,凯尔特人队每一节的得分王都不同,且他们有6个人得分上双,这足以彰显出他们的团队性有多么的出色。可即便是团队协作再出色的球队,也都需要一位定海神针式的球员。而霍福德,现在在凯尔特人队就扮演着这样的角色,在比赛的最后时刻,也是他的爆发助球队取得了胜利。

至于霍福德为什么会在最后时刻爆发,这或许也与J.R.史密斯那个令人遗憾的犯规有关。当时,霍福德获得了上空篮的机会,但却被J.R.史密斯从后面一把推倒。在谈及这次犯规的时候,霍福德说道:“我认为那是一个不必要的动作,但这也是展示我们团队凝聚力的时候,我们每个人都在对方的身后支持他们,事实就是这样,我们只是关注下一个回合的比赛而已。”

在那之后,绿军和骑士队一度引发了一些小冲突,但是霍福德并没有参与其中,他保持着冷静并且知道回应对手的最佳方式就是一次次的完成得分。在被犯规之后的第一个回合,霍福德便打三分成功,其后他又多次策动进攻,彻底打垮了对手。

微信截图_20180516133105.png

根据数据统计,在绿衫军本场比赛最后的10分里面,有8分都是霍福德得到或是他助攻的。

这样的霍福德,完全与当年那个人们口中的季后赛软脚虾扯不上任何关系。不得不说,在凯尔特人队之后,霍福德的整个精神状态已经展现出了巨大的改观。在更好队友的支持之下,他在东决的舞台上已经不逊于任何的内线球员。

当然,霍福德和凯尔特人队的野心并不仅仅局限于2比0领先对手。在过去的8年之中,除了骑士和热火之外的所有东部球队都希望能看看东决以外的世界。霍福德和凯尔特人,当然不会例外。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

霍福德  /   凯尔特人  /   东部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论