因莫比莱伤愈PK伊卡尔迪 争四+金靴双重决斗

宁穆 05-16 13:16 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

意甲争四的悬念保留到了最后一轮,拉齐奥领先国际米兰3分,双方将为最后一张欧冠门票展开争夺。对于罗马城和米兰城而言,这也是一场城市间的较量。而除了两支球队的欧冠之争外,因莫比莱与伊卡尔迪的金靴之争同样也是一大看点。这场决战仿佛也让两队球迷回到了2002年的那个夏日,据意大利媒体报道,本场比赛气氛火爆,预计有超过6万名球迷会去奥林匹克体育场观战。

1516278099705608.jpg

此前人们对这场比赛的关注点更多落在德弗赖身上,荷兰人已确认下赛季加盟国际米兰,而上轮联赛又是他出色的表现让拉齐奥得以战平克罗托内,最后一场对新东家,他踢还是不踢成为一大话题。从主帅小因扎吉赛后的言论来看,俱乐部已基本确认德弗赖会在最后一轮出场。

曾分别执教拉齐奥和国际米兰的扎切罗尼表示:“一切都取决于球员的特点,我对派他出场不会有任何问题。当初我在乌迪内斯执教的时候,比埃尔霍夫就打了和AC米兰的比赛,随后一年他也穿上了红黑军团的球衣。德弗赖可能犯错?任何人都可能犯错,最终大家看的还是结果。重要的是,拉齐奥不能想着去掌控比赛,否则他们就会犯200255日国际米兰的错误。我非常清晰地记得那场比赛,我坐在拉齐奥的教练席上,国际米兰人对自己过于自信,最终丢掉了冠军。”

gettyimages-899867458-630x415.jpg

除了德弗赖,另一个话题是因莫比莱和帕罗洛的伤情。此前几场拉齐奥表现不佳的一个主因是伤员,两大主力帕罗洛与因莫比莱受伤让他们吃尽苦头。从目前来看,帕罗洛复出的可能性非常低,但因莫比莱似乎恢复得不错,515日检查后他已经可以进行有球训练,预计周四就可以和队友一起合练了。

拉齐奥人不仅指望因莫比莱帮助球队拿到欧冠名额,还希望他在与伊卡尔迪的金靴之争中胜出。目前因莫比莱打进了29球,在射手榜上仅领先1球。本赛季首回合交锋中,双方00打平,这一次他和伊卡尔迪都希望拿出最好的表现,为自己也为球队赢得荣誉。与此同时,对因莫比莱而言,赶在本场复出还有另一重意义,国家队新帅曼奇尼刚刚上任,他自然希望可以第一时间得到征召,在友谊赛中证明自己。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读