早产儿子健康出院 大卫·席尔瓦世界杯不用请假啦!

闫羽05-16 14:04 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

本赛季曼城百分拿下英超冠军,西班牙中场大卫·席尔瓦称得上是主要功臣。作为蓝月亮的中场双核之一,他联赛贡献9粒进球11次助攻,只差一点点就可以达成“两双”数据,并且本赛季席尔瓦总共只出席了29场英超联赛,效率绝对惊人。出场少还是因为有特殊原因,从去年底开始,席尔瓦就曾多次告假回国,照看自己早产的新生儿子,不过本周好消息已经传来,小席尔瓦已经正式出院,作为父亲的曼城中场也终于可以心情轻松一点。

5月6日对哈德斯菲尔德的比赛之后,参加过球队夺冠庆典的席尔瓦就告假回到了西班牙,联赛最后两轮比赛他都没有出现在大名单。在此之前,这位西班牙中场已经因为同样原因缺席了6场曼城的比赛,儿子的健康问题无疑让他分心了很多。而据席尔瓦今年1月接受媒体采访时透露,当时他早产的儿子马特奥几乎“每天都在和命运抗争”。同期曼城主帅瓜迪奥拉也曾表示会给席尔瓦随时离队的自由,“家庭才是生命中最重要的事情。”瓜帅很理解弟子的处境。

3.png

不过到本周二,这种要随时心里都会挂念着医院的日子已经结束,大卫·席尔瓦在推特上宣布:“我们终于要回家了!”他的儿子终于告别了住院生活。从去年12月至今,这是“漫长而又极其艰难的5个月”,席尔瓦和他的家人都承受了不少痛苦。在出院之际,曼城中场发文感谢了支持他的球迷、队友、俱乐部工作人员,并把最诚挚的谢意送给了瓜迪奥拉,“尤其是理解我处境的主帅,你是最高尚的人士。”

从席尔瓦公布的照片来看,小马特奥的气色相当不错,身体健康应该已经没有问题。他的出院也算是为爸爸解除了后顾之忧,否则席尔瓦恐怕也难有心情远赴俄罗斯参加世界杯。今年3月西班牙对德国的友谊赛,原本受到征召的曼城中场就曾经请假缺席了国家队的集训和比赛。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论