两球落后中超球队多次功亏一篑 浩克之伤或成阻碍

长乐 05-16 15:00 体坛+原创

上海上港与鹿岛鹿角的亚冠生死战,即将开始。在首回合1比3输球后,这一周以来,上港一直在谋划进行翻盘逆转。但是从亚冠历史来看,中超及此前的甲A球队从未在亚冠首回合输掉两球之际,还能进行翻盘。加上此次面临浩克受伤及疲劳作战等因素,上港能创造奇迹吗?


中超球队最近一次在亚冠淘汰赛首回合落后两球是在2016赛季,山东鲁能四分之一淘汰赛上遭遇韩国的首尔FC,首回合鲁能客场1比3输球,金敬道被红牌罚下。次回合回到主场,猛攻的鲁能在第60分钟由蒙蒂略头球破门,但对方的德扬第83分钟扳平比分,鲁能总比分2比4功亏一篑。当赛季鲁能虽然亚冠战绩不错,但联赛战绩糟糕,最后才惊险保级。


在2012赛季,广州恒大同样是在四分之一决赛首回合客场作战时,两度取得领先的恒大,最终2比4输球。回到主场众志成城的恒大,一度取得2比0的领先优势,且有两次击中门柱,但时运不济的他们在第78分钟被对手打入一球,最终球队遗憾出局。当时的主帅里皮,赛后认为球队运气实在糟糕。


在2003赛季的亚冠联赛中,当年的甲A联赛霸主大连实德,也险些完成逆转。当时半决赛大连客场2比4输给了阿联酋的阿尔艾因,比赛中郝海东头球先拔头筹,进入下半时,被裁判故意刁难的大连队先是第55分钟因张亚林(2010年因病不幸去世,仅29岁)一个正常争顶,被判点球,抗议的安琦还被红牌罚下,随后对方又打入一粒越位球,最终大连客场2比4落败。回到主场一心雪耻的大连实德,一度在1比2落后的情况下,完成4比2反超,但比赛结束前,对方马吉迪破门,浇灭了大连进入决赛的希望。


中超球队也曾险些创造神奇逆转,上赛季的广州恒大,曾在亚冠四分之一决赛与上港相遇,首回合恒大客场0比4惨败。回到主场他们90分钟神奇的回敬了对手一个4比0,加时赛两队各进一球,最终进入残酷的点球大战后,恒大4比5失利,还是未能创造奇迹。


其实上港在亚冠赛场淘汰赛是有过逆转纪录的,但当时首回合只是一球落后。2016赛季的八分之一决赛中,上港首回合客场1比2不敌东京FC,第二回合他们凭借武磊第90分的进球,最终完成逆转晋级。此次面对两球难题,上港自然知道逆转的难度。


此次上港除了心理上的劣势外,球队体能和阵容也遭遇不利。球队上周从鹿岛比赛后,直接飞到贵州贵阳,经过90分钟才与对方1比1战平,此次又回到上海,15天三地4战的强度可想而知。而阵容上,浩克仍未伤愈,出场的可能微乎其微,此前遭遇头部伤情的奥斯卡,如今还未达到自己的最佳状态。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读