数据无法体现他的作用 斯马特就是绿军的追梦格林

季孟年05-16 14:32 体坛+原创

有多少人恨斯马特,就有多少人爱斯马特。甚至,就连很多凯尔特人球迷对于这位后场悍将的态度也很矛盾。可事实证明在季后赛的比赛里面,斯马特的确是绿军阵中非常重要的一环。

斯马特的投篮能力并不出色,但对手想在他头上得分则就更难。斯马特的传球技艺没有那么纯熟,但想在他面前打出配合同样艰难。斯马特并不是那种可以决定比赛的超级明星,但他却能用自己的方式鼓舞球队。过去的这几年,金州勇士之所以能在联盟称雄,格林是非常重要的原因。在凯尔特人阵中,斯马特就是他们的追梦格林。

除了身高有差别之外,这两个人真的有非常多相似的地方。在进攻端,他们的取分手段不多,一般都是靠着吃饼或是造杀伤的方式来取分。可在防守端,这二位却都是联盟顶级的防守者。格林是联盟最佳防守球员,斯马特则是绿凯防守端的斗牛犬,或许他们的防守对象不同,但其所带给球队的效果却是一样的。

Draymond-Green-and-Marcus-Smart.jpg

除此之外,格林是勇士队的精神领袖,他在场上随时都能鼓舞着球队的气势,让队友们打出最佳状态。而在凯尔特人队这边,斯马特同样扮演着类似的角色。只要斯马特在场,他的那种拼搏精神都会感染着队友们。一旦发生了冲突,斯马特也会在第一时间赶到事发现场,为己方球员讨回公道。

比如在今天,霍福德遭遇到了JR的恶犯侵袭,在犯规发生之后的第一时间,斯马特就冲上前去找JR理论。霍福德也颇为感动,他说道:“当时,我的队友出来帮我,这就是我们团队的样子,我们互相帮助支持。”

事实上,在季后赛的比赛之中,这些小细节就能体现出一支球队的精神力量究竟有多强大。有很多年轻的球队,他们的天赋同样出色,但却缺少一位精神领袖。不过,绿衫军一直都不缺少这样的角色。在加内特离开凯尔特人之后,布拉德利迅速成长成为了这支球队的领军人物。而在布拉德利也离开了之后,斯马特又担当起了这样的角色。

blob.png

比尔·拉塞尔都称赞了斯马特在今天的冲突之后的表现,指环王说道:“马库斯这种为了队友而出头的精神,是非常正确的。”

当然,如果斯马特无法在球场上打出出色表现的话,他或许也很难成为球队的精神领袖。别看他得分不多,可每当斯马特在场上,绿军的球员们都会觉得更为踏实。根据数据统计,绿军36号今天一共上场了31分钟,当他在场上的时候凯尔特人能够净胜对手21分,正负值是两队当中最高的。

在第四节的关键阶段,他既有关键的抢断,又有不顾一切的凌空救球,还有飞身补篮,花园球馆为他的精彩表现而惊呼。甚至,就连勒布朗都在赛后称赞了斯马特的表现。“我认为他总是能够在正确的时间里打出表现,他有能力可以打多个位置,但是凯尔特人把球交到了他手里,他们信任他可以为其他队友打出表现。他能够很好地突入禁区,从而为他自己,为队友们创造机会。”皇帝说道。

赢下比赛,还赢得了当世最好篮球运动员的尊重,这的确是一个属于斯马特的夜晚。他在赛后激动地说道:“这就是我,我就是这样的一个人。在我的人生当中,我一刻不停的在战斗着,希望能够得到自己想得到的结果。”

微信截图_20180516114250.png

从目前来看,击败骑士冲出东部,这就是凯尔特人队的目标,也是斯马特目前最想得到的结果。作为凯尔特人队的领袖,他势必会为这支球队奉献一切。

“在系列赛之前,我们是不被看好的那一方,所有人都认为骑士能够击败我们。但我要说,我会上场打出应有的能量,我会努力成为这支球队的带头人,带领大家赢得胜利。”斯马特说道。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

斯玛特  /   格林  /   凯尔特人  /   东部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论