【欧联杯前瞻】冠军对马竞很重要 西蒙尼停赛不担心

闫羽05-16 15:26 体坛+原创

欧联杯决赛

周四凌晨02:45

里昂奥林匹克公园球场

马赛VS马竞 PPTV

体坛+记者闫羽报道

今夜在法国里昂,西甲劲旅马德里竞技将与法甲球队马赛展开本赛季欧联杯决赛的争夺。尽管通过西甲联赛,马竞已然获得了下赛季欧冠的入场券,但正如主帅西蒙尼所说,“5个月之前有很多球员受到了强烈质疑,而(他们的)一座奖杯对于接下来的一切将非常重要。”马竞同样有强烈的夺冠欲望。面对目前在法甲仅排名第4,尚未杀入欧冠资格区的马赛,他们绝无手软的道理。

按照西蒙尼的说法,赢得欧联杯冠军将会帮助球队得到更多的保证和成长。目前这支马竞正面领着重组的岔路口,老金童托雷斯已经确定离开,当家球星格列兹曼也几乎认准了要前往巴萨,如果能够在这时拿下一座欧洲冠军,那么对于年轻一代的信心树立和俱乐部招揽新援都会非常有帮助。只是如此关键战役,主帅西蒙尼却也不能出现在场边的教练席,由于在半决赛对阿森纳的首回合中与裁判激烈争执,被罚上看台的阿根廷人还遭到了4场追加停赛,所以决赛中的马竞仍将由助教赫尔曼·布尔戈斯暂代。

1526455478834098774.jpg

半决赛西蒙尼被罚上看台

对于无法亲自指挥,西蒙尼表示“非常的遗憾”,不过他并不担心布尔戈斯的带队能力,“之前我们就有过这样的情况,赫尔曼带队踢了对阿森纳的次回合比赛。我们两人彼此十分了解,对于足球有相同的见解,我想什么他就会想什么。”在马竞主帅看来,球队并不会因为自己的缺席而实力骤减。

除了主帅继续被禁赛,马竞的整体状况比起半决赛次回合时还好了很多:边卫弗尔萨利科已经禁赛期满,菲利佩和胡安弗兰也已经伤愈,助教布尔戈斯差不多可以带着全员健康的马竞对垒马赛。而除了牌面实力明显占优,马竞在欧战决赛方面的经验也是大大强于对手。8年前在汉堡,马竞就曾击败富勒姆夺取欧联杯冠军。2012年在布加勒斯特,他们又大胜了毕尔巴鄂。历史上两次杀进欧联杯的决赛,马竞都是笑到最后的球队。

在2012年夺冠的那支队伍当中,胡安弗兰、戈丁、菲利佩和加比等人如今仍在马竞,他们知道如何去赢得欧洲冠军。另外别忘了在2014年和2016年,西蒙尼的球队都打进了欧冠决赛。马赛则已经有14年未曾尝过欧战决赛的滋味。他们上一次能参与欧洲冠军的争夺还是2003-04赛季的联盟杯,当时也是输给了一支西甲球队——巴伦西亚。

不过在西蒙尼看来,经验是马竞的优势,也是比赛中很重要的因素,但并不足以决定比赛的胜负。马竞主帅认为这将是一场对抗激烈的较量,“两支球队在风格上有些相似,我们都很直接,期待这会是一场伟大的决赛。”

1526455498742001921.jpg

法国中场帕耶是马赛头牌


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

欧联杯  /   西甲  /   马竞  /   法甲  /   马赛  /   西蒙尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论