内维尔面对质疑力挺穆帅:爵爷时代曼联也曾有低谷

05-16 17:36 体坛+原创
霍尔顿国际足球撰稿人

体坛+记者霍尔顿报道

穆里尼奥执教曼联的第二个赛季已经结束,红魔本赛季取得25场胜利,打入68球,最终以81分夺得英超亚军,并进入足总杯决赛,创下后弗格森时代的最好成绩。成绩再创新高不能避免纵横欧洲足坛14年“穆二年”夺冠神话就此作古,随之而来的还有对于穆式曼联进攻不力、偏重防守的质疑,有人诟病穆里尼奥背离了弗格森凭借攻势足球大杀英超的战术思想。然而跟随爵爷拿到8个英超冠军的曼联名宿加里·内维尔并不这样觉得,他表示曼联正在穆帅的带领下稳步回勇,人们应当给予其信心。即便伟大如爵爷,也曾经有过低谷。

4C495EAC00000578-0-image-a-11_1526409386824.jpg

“大家觉得曼联在莫耶斯、范加尔和穆里尼奥时代的足球并不好看,”内维尔接受采访时说道,“与此同时人们感觉弗格森时代的足球愈加精彩,那是因为他们忘记了球队那些糟糕表现,那些1比0的比分以及惨痛的失利。我想我们把爵爷时代的曼联看得有些过于理想化了,我曾是其中一员,21年里我看了所有比赛。那确实是一段令人着迷的时光,但在2003年到2006间,我们并没有展现出高水平。我就在队中,我知道当时情况并不好,我们踢得很平庸。”

“所以人们到底是在用哪一个时期的曼联同现在作对比?是1999年爵爷麾下的三冠王红魔,还是2003年到2006年经历低谷时期的曼联,而在那个时候,穆里尼奥正在带领切尔西摧毁我们。”

05181E6C000005DC-0-image-a-6_1526408357506.jpg

曼城本赛季在瓜迪奥拉的带领下以过百积分问鼎英超,下赛季穆里尼奥的目标就是让曼联重回联赛之巅,老对头之间的较量仍在继续上演。在被问到如何看待两人关系时,加里·内维尔表示,“曼城在这个赛季所取得成绩、夺冠的方式以积分对其他球队来说很有压力。曼城踢的是完整且纯粹的足球,而曼联则是另一种风格,两队在任命主教练时便已对此心知肚明。”

046FC6E90000044D-5732917-Neville_said_that_from_2003_until_2006_Mourinho_s_Chelsea_were_d-a-14_1526412967799.jpg

“瓜迪奥拉和穆里尼奥曾分别执教过巴萨和皇马,并都拿到过西甲冠军。如果下赛季曼城仍是冠军,这将是一个大问题。但要是下赛季穆里尼奥为曼联重夺冠军,那么穆帅就是更为优秀的一方,所以下个赛季十分关键。”内维尔并不介意为穆里尼奥辩护,在他看来,只要葡萄牙人能为红魔带来后弗格森时代首冠,那就意味着他在同老对手的战争中取得胜利。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读