退而求其次终难美满 埃弗顿送走老山姆再请少帅?

闫羽05-16 18:52 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

不出意料,在英超末轮结束后三天,63岁的阿勒代斯便遭到了埃弗顿俱乐部的解雇。从去年11月底接下荷兰人科曼留下的烂摊子,到上周末以联赛第8的位置结束17-18赛季,这位英超老江湖的古迪逊公园之旅总共只持续了6个多月而已。曾几何时,阿勒代斯希望自己能够成为埃弗顿的“长期计划”,但他却终究只是退而求其次的选择,在这里无法得到真爱。

去年得到任命之时,阿勒代斯与埃弗顿签下的合约为期一年半,这也就是说他原本的合约还有一年的时间。然而由于“大山姆”的保守执教风格被太妃糖球迷广为诟病,要求他下课的声音在赛季末段一直都是不绝于耳。上个月埃弗顿俱乐部甚至还出现了“乌龙公关”,让球迷给主帅打分把阿勒代斯推上了刀山。

3.jpg

毋庸置疑的是,这位科曼的继任者的确曾经“拯救”埃弗顿,带队后一度联赛6轮不败,把太妃糖从临近降级圈的联赛第13位拉了起来。但在那之后他也未能更近一步。尤其是进入到2018年以后,前3个月11轮联赛输了6场,远未能为俱乐部光复“冲击六强”的梦想。而当战绩不再出众,阿勒代斯在战术风格上的弊端就开始愈发的显眼。这位英格兰土帅布阵讲究实用,善以长传冲吊致胜,在多家中小球队执教时也练就了一套过硬的保级本领,但如今的太妃糖却向往着欧战,并试图改变自己所处的阶层。

2015年在西汉姆,阿勒代斯就是因为俱乐部高层不喜其风格,在带队成绩不错的情况下与铁锤帮和平分手。随后大山姆救火过桑德兰,也曾经历执教英格兰国家队67天便因“索贿丑闻”而下课的至暗时刻。2016-17赛季复出帮助水晶宫保级之后,阿勒代斯曾经流露出再攀高峰的想法,而埃弗顿也曾经像是个很好的平台,毕竟后者去夏花费了1.4亿英镑用于引援。但正如半年前的各种报道所写,太妃糖的第一选择是葡萄牙人马尔科·席尔瓦,而阿勒代斯只是他们挖脚失败后的“B计划”。

时至今日,马尔科·席尔瓦也依旧是太妃糖新帅的第一选择。在周三埃弗顿发表的声明当中,该俱乐部首先感谢了阿勒代斯的贡献,然后便表示更换主帅的决定是“长期计划的一部分”。按照俱乐部老板莫希里的构思,这支队伍应该更有朝气和冲击力,那么任命一位年轻有潜力的主帅也是必须。

4.jpg

因带队战绩不佳,现年40岁的马尔科·席尔瓦在今年1月遭到了沃特福德的解雇,目前已是待岗之身。只是葡萄牙人和前东家的纠葛还未结束,由于马尔科·席尔瓦的带队成绩是在与埃弗顿传出绯闻之后才明显下滑的,沃特福德今年初就已向英超联盟提交投诉,控告埃弗顿“非法接触”。两家俱乐部在此事上也一直没有达成和解。

除了马尔科·席尔瓦,埃弗顿也还有一些少帅选择,比如顿涅茨克的丰塞卡和目前执教伯恩茅斯的艾迪·豪。前者据称也是西汉姆的目标之一,有可能前往铁锤帮接替莫耶斯。而后者最近刚对俱乐部表示“不满”,认为容量不到1.2万人的迪安球场已经严重限制了伯恩茅斯的发展。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论