官方:莫耶斯合同到期离任西汉姆 中超主帅将接任?

李慕05-16 19:51 体坛+原创

体坛+记者李慕报道

本周三,本赛季英超惊险保级成功的西汉姆联正式宣布,主帅莫耶斯在完成短期合同后离职。根据近期英格兰媒体的消息,纽卡斯尔的贝尼特斯、河北华夏幸福的佩莱格里尼以及今夏确定离开巴黎圣日耳曼的埃梅里都成为了西汉姆的新帅候选。至于“千古奇冤”莫耶斯,他并不愁去处。他此前表示,已经收到了来自其他球队的邀约。

David-Moyes-1.jpg

受任于败军之际,奉命于危难之间。用这一千古名句形容莫耶斯去年11月接手西汉姆联的情景,绝对恰如其分。本赛季初,铁锤帮被各路人马一顿乱锤,鼻青脸肿的样子令人诧异。在主场1比4惨败给利物浦之后,西汉姆联高层实在忍无可忍,把主帅比利奇送上了断头台。英超前11轮,西汉姆2胜3平6负,积9分位列倒数第3。在这样的背景下,莫耶斯走马上任,最后硬是让这支球队保级成功。

毫无疑问,上赛季率领桑德兰降级的莫耶斯起初不会让西汉姆联球迷欢呼雀跃。客场0比2沃特福德的执教首秀让莫耶斯更是如坐针毡。不过,莫耶斯毕竟是英超教坛的老油条。靠着本就纸面实力不错的阵容,莫耶斯不仅帮助西汉姆联咸鱼翻身,也让自己重获业界好评。正是在西汉姆联,莫耶斯迎来了个人执教生涯的第200场英超胜利(主场1比0切尔西),成为古往今来第4位做到这一点的人物。

赛季结束,西汉姆联38轮10胜12平16负,积42分列第13名,成功留在了英超。莫耶斯带队27轮拿到33分,让西汉姆联改头换面。很难相信,西汉姆联居然不愿意延长双方的合约,而让莫耶斯另谋高就。在俱乐部官网的通告中,西汉姆联联合主席之一的大卫·沙利文表达了对莫耶斯的深切感谢。当然,这无非都是些外交辞令。

值得玩味的是,沙利文言语之中透露出对于莫耶斯战术打法的不满。沙利文如是说:“在回看俱乐部以怎样的方式完成了这个赛季之后,我们感觉到双方分道扬镳是正确的选择。我们已经开始了选择并征召主帅的过程。我们相信,这位主帅将带着我们的雄心壮志,率领西汉姆联勇往直前。我们打算在未来10天内任命一位经验丰富的人物。为了我们忠诚的支持者,他会带领俱乐部进入一个令人激动的未来。”确实,贝尼特斯、佩莱格里尼和埃梅里这3位绯闻主帅比起莫耶斯,率队都踢得更为好看。

当然,55岁的莫耶斯在本赛季成功救火之后,并不缺乏追求者。几天前,莫耶斯便自信满满地公开表示,已经收到别处邀请的他并不在意会否同西汉姆联续约。“我不想做一名会为了带队保级成功而庆祝的主帅。”莫耶斯表示,他希望带队拿到欧战资格,而这才值得庆贺。这位3次英格兰职业主帅工会年度最佳奖、10次英超月度最佳主帅奖得主的下家在哪里?莫耶斯离开西汉姆的同一天,他的老东家、成名地埃弗顿选择让阿勒代斯走人。荣归故里,莫耶斯会考虑一下吗?

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

英超  /   西汉姆联  /   莫耶斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论