【伯辣图】上不上,妹子您说了算

王勤伯05-16 20:39 体坛+原创

文/体坛+记者王勤伯

哲学家伯辣图平时也关注足球赛场内外的消息。

最近几天,意大利足坛为一场比赛里面的一件事和一个人吵得不可开交。

事情的主角是效力于拉齐奥的荷兰国脚后卫德弗赖。2014年他从费耶诺德加盟拉齐奥,签下了一份4年合同,2018年6月到期。

从去年夏天开始,德弗赖一直拒绝拉齐奥主席洛蒂托提出的续约条件。到了2018年1月,距离合同结束还有半年,根据FIFA相关规定,他可以自由和任何新球队签约。

所以,德弗赖选择了出价更高的国际米兰。

实际上拉齐奥早就知道了这件事情。但在赛季快结束的时候,这桩转会消息却被拿出来翻炒,原因是拉齐奥将在联赛最后一轮对阵国际米兰。这场比赛将决定谁可以获得下赛季欧冠资格。拉齐奥胜或平都可以达到目标,但如果拉齐奥输给国际米兰,就是国际米兰踢欧冠。

德弗赖会不会有意表现欠佳让本队输球,这样下赛季他可以在国际米兰踢欧冠?

令人感到震惊的是,拉齐奥俱乐部一边让德弗赖继续为球队效力,一边又公开指责他签约国际米兰不是时候。

意大利媒体也为此争论不休。最后一场比赛,拉齐奥到底应该还是不应该让德弗赖出场?有人支持让德弗赖出场,因为他是拉齐奥不可缺少的后防核心,有人反对,认为球员将承受太大的心理压力。

哲学家伯辣图认为,男人之间争吵不休的事情,最好交给女人去解决。女人总是能在男人的纠结面前表现出这个性别独有的智慧。

因此,今天我们“世界罩杯”栏目特意请来了德弗莱的女友多伊娜∙图尔卡努,她是摩尔多瓦人,出生在罗马尼亚,在意大利长大。

伯辣图说,亲爱的多伊娜,其实男人唠叨起来是更可怕的,只是男人喜欢把自己的唠叨包装成理论和论战。多费事儿!上不上,不如妹子就您一句话。

今天是“伯辣图”第438期,本栏目已连载超过400期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加App↓↓↓

blob.png

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友老哲学

《母亲节》

节日太多了

就像母亲也很多

大地母亲

祖国母亲

英雄母亲

自然母亲

亲啊亲

温格爸爸也很亲

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

世界罩杯  /   伯辣图  /   德弗赖  /   意甲  /   国际米兰  /   拉齐奥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论