亚冠综述:中超仅剩权健独苗 韩伊卡均两队晋级

长乐05-17 09:47 体坛+原创

北京时间5月14日至5月16日,2018赛季亚冠联赛八分之一决赛次回合结束,8强球队全部产生。在东亚区的四强中,中超仅剩下天津权健一支球队,韩国的全北现代和水原三星均在首回合输球的情况下,最终逆转晋级,日本的鹿岛鹿角则淘汰了上海上港。在西亚区,伊朗的波斯波利斯和德黑兰独立晋级,卡塔尔的阿尔萨德和夺冠热门杜海勒纷纷晋级。

亚冠联赛八强赛对阵抽签仪式将于5月23日在吉隆坡进行,届时东亚区四队捉对厮杀,西亚区亦如此。直至决出东亚区冠军和西亚区冠军,再进行总决赛。四分之一赛定于8月27日至29日进行第一回合对阵;第二回合定于9月17日至19日展开。

东亚区:全北水原逆转  韩国两队晋级 

广州恒大2比2天津权健   总比分2比2被淘汰

首回合比赛中,天津权健主场0比0战平广州恒大。回到天河后,恒大占据绝对优势,第17分钟高拉特先拔头筹,2分钟后维特塞尔助攻帕托扳平。下半时恒大在第48分钟再次领先,4分钟后王杰又快速扳平比分。最终全线退守的权健守住平局,凭借客场进球多晋级。

全北现代2比0武里南联 总比分4比3晋级

首回合全北现代客场2比3爆冷不敌武里南联,此次回到主场,全北从开场就展开猛攻。第18分钟,金信煜禁区内头球回传,洛佩斯迎球凌空抽射破门,下半时全北攻势不减,李在成第85分钟24米外任意球直接破门。全北在至今11次参加的亚冠联赛中,第8次挺进八强。90分钟内,全北现代共完成28次射门,其中13次射正,武里南联则只有3次射门。

水原三星3比0蔚山现代  总比分3比1晋级

首回合客场0比1输球后,水原三星在全场比赛展现极强的控制力。第25分钟,金健熙禁区内头球先拔头筹,第31分钟,又是金健熙转身射门扩大比分。第58分钟,温德比希勒造点,但前亚泰外援奥尔西奇的射门被扑出。补时阶段,瓦吉尼尼奥锦上添花,水原三星完胜晋级。

上海上港2比1鹿岛鹿角 总比分3比4出局

毫无退路的上海上港一度取得梦幻开局,伤愈复出的浩克6分钟就完成破门,但随后他们面对鹿岛的犀利反击应对不足,第42分钟,通过连续传递,土居真圣扳平比分,第81分钟,浩克凭借争议点球令上港再次领先,但最后时刻狂攻的他们,未能创造奇迹。最终上港3比4输给鹿岛鹿角,上赛季上港也是被日本球队淘汰,当时他们在四分之一决赛输给了浦和红宝石。

西亚区:伊朗卡塔尔各两队晋级

波斯波利斯(伊朗)2比1阿尔贾兹拉(阿联酋) 总比分4比4晋级

首回合比赛中,波斯波利斯客场2比3输球。此次回到主场,猛攻的主队直到第63分钟才由诺若莱因率先破门,第70分钟客队的罗马里尼奥扳平比分。第89分钟,波斯波利斯的侯赛尼完成绝杀。最终主队凭借客场进球多获得晋级。本场比赛的现场观众接近8万人。

吉达阿赫利(沙特)2比2阿尔萨德(卡塔尔) 总比分3比4出局

比赛开始2分钟,布内贾破门为客队取得梦幻开局,第9分钟,主队的前布鲁日巴西外援克劳德米尔扳平比分。第39分钟,阿塞里反超比分。进入下半时,客队大举猛攻,第70分钟布内贾点球被扑后自己补射得手,双方最终2比2战平。因为首回合吉达阿赫利1比2输球,阿尔萨德客场涉险晋级。

杜海勒(卡塔尔)4比1艾因(阿联酋)  总比分8比3晋级

首回合比赛中,卡塔尔霸主杜海勒客场4比2赢球。本场主队心态放松,第12分钟艾哈迈德点球破门,第30分钟,入选摩洛哥世界杯大名单的阿拉比扩大比分。下半时主队攻势不减,第54分钟,伊斯梅尔将比分扩大为3比0。第86分钟,阿拉比点球破门。艾因直到补时第4分钟,才由“海湾梅西”奥马尔点球扳回一球。如今杜海勒在亚冠8战全胜,各项赛事20连胜,是亚冠夺冠大热门。

德黑兰独立(伊朗)3比1佐布阿汉(伊朗)  总比分3比2晋级

本场比赛是一场伊朗德黑兰的德比之战,首回合佐布阿汉1比0占得先机。开场11分钟,德黑兰独立的蒂亚姆点球破门,第41和64分钟,蒂亚姆再入两球完成帽子戏法。这位出身于国米青训曾效力尤文的塞内加尔国脚,本赛季代表德黑兰独立在6场亚冠已经打入7球。第65分钟,哈达迪法为客队扳回一球,最终德黑兰独立晋级8强。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

亚冠  /   权健

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论