中国乒乓球公开赛将于深圳举行 总奖金32.6万美元

丹尼仔05-17 02:40 体坛+原创

体坛+特约记者丹尼仔报道

529日至63日,2018菁英航运国际乒联世界巡回赛铂金系列赛·中国乒乓球公开赛将在深圳宝安体育馆举行。本次赛事总奖金高达34.6万美金,共设有男单、女单、男双、女双、混双五个单项,吸引来自37个国家和地区共200多名运动员参赛,其中,不乏马龙、樊振东、许昕、张继科、丁宁、刘诗雯、朱雨玲等世界冠军以及波尔、奥恰洛夫、冯天薇等世界顶尖选手,豪华的运动员阵容势必将为观众呈现一场场精彩纷呈的乒乓较量。

webwxgetmsgimg (2).jpg

中国乒乓球公开赛始于1988,今年恰逢30周年,作为一项传统性国际大赛,属于国际乒联世界巡回赛铂金赛事,是整个职业巡回赛中级别最高的分站赛之一。本届比赛由国家体育总局乒羽中心、中国乒乓球协会主办; 深圳市文体旅游局、宝安区人民政府、佳兆业文体集团承办。

国家体育总局乒羽中心乒乓球二部副部长李谧,深圳市文体旅游局副局长韩星元,宝安区委常委、宣传部长黄盛华,深圳市文体旅游局体产处处长王志强、副处长冯霞,宝安区文体旅游局副局长卢清,宝安区青少年业余体校校长彭玉华,佳兆业文体集团总裁舒立,佳兆业体育产业(深圳)有限公司总经理丁冬梅等领导和嘉宾出席了16日下午的赛事新闻发布会。

乒乓球是我国的“国球”,是一项老少皆益、深受大众欢迎的群众体育运动。深圳作为一座年轻的城市,经济、社会、文化体育等各领域均处于飞速发展的阶段,在国家倡导“建设体育强国”口号的引领下,中国乒乓球公开赛落户深圳,势必将进一步促进全民健身,推广普及乒乓球运动,推动运动项目产业化,助力乒乓球人才梯队建设,为深圳体育产业发展带来更多机遇。webwxgetmsgimg.jpg

除了赛事本身,本届赛事还在周边活动、赛事特许产品方面进行了精心策划,开展包括乒乓文化巡展、乒乓嘉年华、乒乓进校园等一系列推广活动和公益活动。市民们将有机会与乒乓名宿进行近距离接触,感受乒乓球的无限魅力。其中在赛事特许产品方面,赛事组委会将推出珐琅盘、纪念币等系列产品。

作为本次赛事的承办方之一,佳兆业文体集团也将发挥优势,借助丰富的大型赛演活动组织经验,为中国乒乓球公开赛提供更加全面有力的赛事支持,不断丰富市民文体生活,助力深圳体育产业蓬勃发展。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论