欧联杯送别托雷斯 欧联杯+高薪能留住格列兹曼吗?

武一帆05-17 07:46 体坛+原创

欧联杯决赛(里昂)

马赛 0-3 马竞 战报

21',49'格列兹曼、89'加比

体坛+记者武一帆报道

若问格列兹曼比帕耶强在哪里?他毕竟经历过一次失败的欧冠决赛,知道赛前不能图一时手快去摸奖杯,并且他熟读《马竞实战手册》。在这场近若干年来最无悬念的欧战决赛上,马竞发出了正常水平,打出了风格,让一群人梦想成真,可能也在送走了一个时代的同时,迎来一个新时代。

4C55CD8500000578-5737337-image-a-215_1526505300883.jpg

格列兹曼在马竞最后一冠?

马竞在4天前的西甲联赛,全力出战击败了赫塔费,基本锁定了亚军席位。那场胜利没有拖累状态,反而让球队心无旁骛地投入决赛。若说马竞唯一可能存在的疑问是格列兹曼的状态,他在过去几周处在转会旋涡的中央。马竞谴责巴萨挖角行径的同时,也在不遗余力地争取留下法国人,甚至开出可能令其他球员感到愤怒的高薪合同。然而根据亲近媒体的消息,格列兹曼恐怕去意已决。

4C55D3B700000578-5737337-Griezmann_celebrates_with_the_families_of_his_Atletico_Madrid_te-a-27_1526510276744.jpg

不管是走是留,格列兹曼完成了加盟马竞4年来的终极任务——大赛冠军奖杯——若不算上最初那座西班牙超级杯。或许这并不能让分别时的颜色更好看,语调更平和,但至少没有留下遗憾。他把一脸懵懂的小女儿放进奖杯里拍照。若日子就这样继续该多好。然而冠军荣耀并没让他说出头脑发热的话:“现在不是谈未来的时候,应该享受胜利,与球迷共同欢庆。我14岁离家,倾尽全力就是为了赢得冠军。”

“自信,冷血。”格列兹曼道出了稳操胜券的秘诀。“(抓住对方失误)是本队的固有套路和风格,需要强大的心理。”阿森纳因为个人失误丢了决赛门票,马赛居然丝毫没有吸取教训,在事关奖杯的比赛中犯下街球级别的错误,自然要遭到最严厉的惩罚。马赛就好像2014年欧冠决赛的马竞,主将勉强出战却没能坚持太久。不一样的是,马竞在那场动人心魄的巅峰之战中站着失去了冠军,而马赛某些球员则在直面球门时采用花哨的处理方式,浪费了宝贵的机会。双方在技术和态度上原本就是金牌和银牌的差别。

欧联杯冠军送别托雷斯

马竞在赛前达成共识:若夺冠,让费尔南多·托雷斯举杯。“金童”早先宣布赛季结束后离队,这是全队送给他的离别礼物。托雷斯比其他任何队友都更早代表马竞出场,更早戴上队长袖标,却在母队进入一个黄金时代的同时步入了职业暮年。《马卡》一篇专栏文章谴责西蒙尼“太小家子气”,只在最后2分钟的垃圾时间安排托雷斯登场。且不论这是否是西蒙尼的安排——他被禁赛只得在看台上遥望——代理教练布尔戈斯对比赛每一分钟负责的态度只得肯定。这是一场决赛。

4C54ECE000000578-5737337-image-a-94_1526498636883.jpg

其他帮助西蒙尼攻城拔寨的一班老将,即便已经确定下赛季依然能为马竞出战,也应珍惜这样的夜晚。加比在最后时刻的进球虽然只是锦上添花,但对他个人而言意义特殊。马竞从欧冠小组赛出局时,队长加比曾说“欧联杯是坨屎”。如今奖杯在手,他不得不承认:“我必须把说出来的话再咽回去,是屎也要吃下去。这座冠军太重要了。”

冠军庆祝允许各种玩笑甚至一些荒唐。比如皇马青训出身的胡安弗兰拿着高音喇叭向球迷宣布:“现在皇马知道谁是首都的主人。”但见惯风雨彩虹的人总想利用这人心浮动的时刻做一些思想工作。主席团二把手的小希尔劝告格列兹曼:“是帮助马竞继续创造历史,所有人都围着他转,还是去一家永远也无法被人铭记的俱乐部,应该用心做出决定。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

格列兹曼  /   托雷斯  /   加比  /   西蒙尼  /   西甲  /   马赛  /   欧联杯  /   帕耶

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论