德约基本保住法网种子 避免提前遇“纳”还需两胜

爬爬05-17 10:16 体坛+原创

体坛+特约记者爬爬报道

在三站红土大师赛中,罗马是德约科维奇成绩最好的一站,他曾经四次夺冠,另外还有四次亚军。即便是在最为艰难的2017赛季,他也在半决赛横扫蒂姆打入决赛。当然,也正是因为去年的亚军,让他今年背负了巨大保分压力,稍不留神恐怕将无缘法网种子席位。

微信图片_20180517101355.jpg

好在前两场比赛德约暂时通过了考验,继首轮54分钟横扫多尔戈波洛夫之后,第二轮他用了77分钟击败了资格赛选手巴希拉什维利。将本赛季的战绩提升到了8胜6负,这也是他在罗马取得的第44场胜利。全场比赛中,德约挽救了所有四个破发点,打出了17个制胜分,却也有18个非受迫性失误,所以整体来看只是一般水平的发挥,只是因为对手的表现更糟——11个主动得分,20个失误其中包括9个双误。

“我想这里的氛围实在太棒了,我在这里拥有很多美好的回忆,”德约开玩笑说道,“能够在不用买中央球场球票的观众面前比赛,这种感觉很亲切。”作为前世界第一和四届赛会冠军,德约被“发配”到了相当于三号球场的场地,他这番话因此听起来也有些意味深长,毕竟很难想象费德勒和纳达尔在排名下滑后会遭遇如此的待遇。

不知道是不是听到了这番吐槽,组委会不再“冷落”德约,下一轮对阵拉莫斯的比赛,不但将在中央球场进行,而且还是晚间的黄金时段。在交手记录方面,德约5比0领先这位西班牙对手,其中就包括今年澳网第三轮的一场胜利。

在击败巴希拉什维利之后,德约科维奇的即时积分已经略微回升至31位,这就意味着如果后面其他选手在罗马没有十分突出的表现,他就已经惊险地锁定了一个法网种子席位。接下来的悬念就是,他将落到哪一个档次的种子当中。

只有进入半决赛,德约科维奇才有可能避免在法网第三轮就遭遇纳达尔、蒂姆和兹维列夫这些大种子兼夺冠热门。但在那之前,他还需要两场胜利,拉莫斯之后他可能会再度遭遇锦织圭,锦织圭在上一轮苦战击败了迪米特洛夫,显示出了非常出色的状态,虽然在马德里德约刚刚击败过对手,但这一次锦织圭卷土重来,显然做好了更为充足的准备,德约的挑战才刚刚开始。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论