库里被破三分被锁 勇士团队体系陷入KD单打怪圈

05-17 12:46 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

北京时间今天,休斯敦火箭队在主场继续迎来勇士队的挑战。早在上一场比赛中,我们就已经能够看到火箭队与勇士篮球哲学之间的差异。G1一战,火箭进攻全部由哈登与保罗发起,二人总共运球959次,而勇士全队仅有810次。

在无限的单打之中,库里与卢尼成为了火箭队的第一突破口。G1一战,库里遭遇火箭持球单打20次。在赛后的分析中,我们当时便提出,虽然没有能够杀死比赛,但是这是火箭最有效的进攻方式。

DdXSuuAVAAIFBNc.jpg

果不其然,在第二场比赛中,火箭进一步加大了对库里的攻击力度,在库里34分钟的出场时间里,火箭总共对库里进行了23次持球单打。终于,这一进攻策略也收获成效,在保罗与哈登对勇士阵形的不断撕扯之下,卫冕冠军的外线防守终于出现漏洞。此役,火箭三位角色球员爆发,其中塔克三分球6投5中,得到22分7板4助攻,成为火箭拉开分差的重要功臣;阿里扎也有19分入账,戈登三分线外9投6中得到27分。

正如TNT评论员查尔斯·巴克利所言,本场比赛,提速后的火箭传导球顺畅,节奏恰当。“他们今晚的打球方式十分精彩,打得就像勇士一样,哈登的传球快了很多,让他们有了赢球的机会。”

微信截图_20180517113111.png

此前被寄予厚望的库里两场比赛均失去了曾经的本色,他连续两场比赛仅有1次三分入账也创造了个人生涯的纪录。库里的萎靡仅仅是勇士三分球失神的缩影。根据Reddit论坛网友的统计,在分区决赛中,火箭的三分球出手率以45.5%位列第一,骑士以37.8%位列第二,凯尔特人以36%位列第三,而以三分球起家的勇士,则仅仅以34.4%排在四支球队的倒数第一。

“库里正在逐渐变得更好,不同于其他人的看法,我觉得他这一场比赛比G1的发挥好多了,今晚就是不属于我们的一个夜晚。”科尔在赛后谈到库里时,依然表达了希冀,勇士主帅同时认为,库里膝伤对比赛的影响达到了13.7%。

勇士三分全面哑火,取而代之的,是杜兰特的无限单打。

DdVCkGAUQAAFaxV.jpg

今天的勇士,打得却像极了火箭。一球一球生扛硬凿的成为了杜兰特,在本该起势逆转比赛的第三节中,汤普森上场8分钟数据全部为0,库里出战9分钟也仅有4分入账。反观杜兰特,又是一个人扛起进攻重担,单节全勤,8投6中得到18分。“我以一个失误开启比赛,我为比赛开局的萎靡承担所有的责任,我的队友们被我感染了,我不能用失误开局。以后,我必须要展现出更强的攻击性。”即便是勇士的最后一根支柱,杜兰特在赛后依然将责任揽在了自己的头上。

由于团队整体的萎靡,杜兰特全场正负值为-28,也创造了勇士生涯季后赛的最低值。全场比赛,杜兰特砍下38分,而纵览勇士其他的四名首发,合计也仅有35分入账,全队仅有库杜二人得分上双。勇士本场高达22分的输球分差也成为了科尔执教勇士以来,球队在季后赛中第四大的输球分差。“在第一场比赛后,火箭更加强硬了,他们做了一些很棒的 调整,当大家都有天赋的时候,就要看看侵略性,看谁更拼命,而我们没有做到。”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读