狂轰127分却赢在防守 火箭锁死水花令KD孤掌难鸣

05-17 12:50 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

127分是今年季后赛火箭的单场最高分,也是勇士至今失分最多的一场,看上去火箭打出了令人胆寒的进攻。然而提到赢球原因,所有人的说法都是一样,我们防得更好了。

“和G1相比我们在细节上做的更好了,特别是防守端,我们防住了对手,创造了更多的快攻机会。”火箭主帅迈克·丹特尼赛后说。

微信截图_20180517124326.jpg

进攻端轰下22分惊艳全场的塔克表达着类似的观点,自己的得分不是重点,球队的进攻也从来不成问题,今日赢球的关键在防守上。

“我们当然想在进攻端打出更强的侵略性,但重点根本不在进攻上,我们从来没有担心过自己的进攻。詹姆斯(哈登)和克里斯(保罗)都是最好的进攻创造者,我只需要在他他们带领下打球就行。”塔克说,“但如果防守端我们无法做好,进攻就无从谈起了,一切都关于防守,一切都要从改变防守开始。

火箭确实做出了更好的防守,上一场他们让勇士在三分线外33投13中,而今天卫冕冠军三分球只有30中9,命中率跌了将近10个百分点。当勇士前7次三分球无一命中,当库里直到最后一节才命中本场第一记三分,当克雷全场被防得没有很好的远投机会时,勇士的进攻已经被防得支离破碎了。

DdXl-F4W4AEZ9jo.jpg

可能有些不可思议,但我们在防守端没有任何变化,当然了,我们防得更卖力了,但比赛计划没有改变。”保罗认为火箭今天提升防守靠得不是策略变化,而是执行力和努力程度的升级,“G1赛后我们也是这么说的,我们要更加坚决的换防,大家今天在这点上做得更明确了。我记得第一场克雷投了15次三分吧,但今天他只有4次三分出手,所以我们的防守好多了。”

G1一战汤普森射中6记三分砍下28分,其中有4球都是面前三米无人的大空位,但今天勇士神射全场才获得了4次三分出手机会,堪堪得到8分。和角色球员的爆发相比,火箭针对KD之外勇士球员的防守同样关键。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读