双擎爆发不足惧 勇士众将:角色球员发挥让人头疼

05-17 13:18 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

哈登27分,保罗16分,单单看火箭队两位领袖的数据,你很难想象火箭队能够在主场狂胜勇士22分。

在上一场比赛中,火箭队的锋线全面哑火。原本在季后赛阶段拥有44%三分球命中率的塔克3投0中仅得1分,常规赛展现出顶级3D水准的卡佩拉也仅有8分入账。即便是哈登砍下40+,火箭依然无力回天。

微信截图_20180517113111.png

可是在本场比赛中,剧情发生了反转。随着保罗与哈登单打的连续冲击,火箭队的外线球员抓住了机会,主宰了比赛。塔克成为火箭的X因素,在第二节中6投5中得到13分,一举将分差拉大到两位数。

全场比赛,塔克三分球6中5,得到了22分,与此同时,阿里扎与戈登同时发力,前者得到19分,而超级第六人在三分线外9投6中,砍下了全队最高的27分。这三位球员全场比赛33投23中,其中三分球18投12中,合力贡献68分。

389844636024291738.jpg

在比赛结束之后,勇士队的球员们纷纷表示,在保罗与哈登之外,让角色球员杀死比赛的情况是不可接受的。

“哈登与保罗很难防守,他们的突破能力都很突出,在这两场比赛中发挥地很不错。但是我们不能让其他球员都打出这样的表现,这两名球员可以爆发,但是其他人不可以,一旦其他人找到手感,这支球队就很难防守了。他们得到了太多的空位出手机会。”汤普森说道。

微信截图_20180517131441.png

同样提出这个观点的还有勇士主帅史蒂夫·科尔,在赛后接受采访时,科尔说道:“我预料到了保罗的爆发,但是火箭角色球员的发挥则让我更加头疼。另外,第一节的时候, 我们出现了七次失误,我们绝不能犯下这么低级的错误。”

火箭角色球员全面爆发,而勇士则全面哑火。48分钟的时间里,除了库里和杜兰特得分上双之外,勇士全队没有人能够获得10分以上的得分,就连克莱·汤普森也在三分线外迷失了自我。全场比赛下来,在西部决赛之前正负值高达+56的“汉普顿斯五小”却在本场比赛吃了瘪,全场正负值低至-17。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读