舒斯特尔:打恒丰是关键战役 要利用好主场优势

丁旭 05-17 15:30 体坛+原创

体坛+特约记者丁旭报道

5月17日,大连一方足球俱乐部举行媒体开放日,主教练舒斯特尔接受了媒体的采访。本周日,大连一方将在主场迎战贵州恒丰,舒斯特尔用了两个“非常非常”来强调本场比赛的重要性,他希望大连一方利用好主场优势。

上轮比赛大连一方客场0-1小负江苏苏宁易购,舒斯特尔表示,现在球队调整得不错。舒斯特尔坦言,“大连一方在客场做得稍微欠缺一些,综合我的分析,客场输的比赛在输球的方式上有些重复,很相似。今后这几周需要针对这些方面需要加强训练,来避免出现同样的错误,在客场争取多拿分。”

本周日晚,大连一方将在主场迎战贵州恒丰。舒斯特尔说,“我对这场比赛准备得非常充分,考虑到积分榜的情况,这场比赛对两支球队来说都很关键,特别对我们来说。这是间歇期前的最后一场比赛,下轮比赛直到7月18日才开始,我们能不能以胜利结束上半赛季再开始下半赛季,这对我们来说是很关键的。

舒斯特尔强调,他上任后,大连一方在主场比赛中还没有输过球。“更重要的是我们主场作战,一定要利用好主场优势。这场比赛是关键战役,我们希望以胜利来结束上半赛季,这样士气上会得到提高,争取在下半赛季开始前有很好的状态。总的来说,这场比赛对我们来说是非常非常关键的。”

舒斯特尔谈到他对比赛进行了充分的准备,自然对对手的特点非常了解。舒斯特尔说,“最近我一直在研究贵州恒丰的特点,这个赛季他们成绩不理想跟耶拉维奇的缺阵是有关系的、作为中锋,耶拉维奇是比较关键的球员,上赛季也帮助球队很多。贵州恒丰的踢法很明显可以看到对外援的依赖还是比较大,特别是前面的斯蒂夫、切里在进攻端还是比较有威胁的,其实这跟很多中超球队都一样,靠外援前锋去得分。贵州恒丰在防守端其实做得还不错,但有些时候因为一些小的失误遭到惩罚,这跟我们很相似。我们很多时候因为一些细节没有做好,所以导致我们和贵州恒丰在积分榜上相对靠后一些。这我们会带着对对手所有的尊重,在主场踢得自己想要的足球,把自己的风格展现出来,争取一个好的结果。”

在舒斯特尔上任后,大连一方逐渐适应了中超的节奏。舒斯特尔说,“在我来了之后,球队成绩提高比较快。但我在‘耐心’上还是相对缺乏一些,我也希望好结果尽快的到达,我们确实等了很长时间才赢得比较好的结果。球队走的道路是正确的,我们一切都在提高,都在朝好的方向去发展。现在球迷、全社会都在支持大连一方,我们需要一段时间继续去提高和调整,可能会达到一个更理想的状态。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读