法兰克福官宣新帅上任 来自瑞士联赛的准双冠教头

江子阳 05-17 15:57 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

尼科·科瓦奇在本周六带队踢完德国杯决赛,就将开始在拜仁的征程。那么谁能够接替尼科·科瓦奇的工作?之前传言说,带领哈德斯菲尔德保级的瓦格纳或许有机会从英超回到祖国工作。不过最终法兰克福还是继续选择了一位外国人,这便是奥地利教练许特尔。

csm_8357-1526481852-imago34678467h_1678d1dacd.jpg

对于许特尔,德国球迷多少有些陌生,毕竟他以前从没有在德国足坛闯荡过。球员时代的许特尔司职中场,有过14次奥地利国脚的经历,三次赢得过奥地利联赛冠军和一次杯赛冠军。退役后,许特尔留在萨尔茨堡红牛担任青训教练,后来转战两家小球队后终于回到萨尔茨堡红牛,第一个赛季就赢得了奥地利双冠王。瑞士伯尔尼男孩立即将许特尔请过去,结果在连续两个赛季获得联赛亚军后,今年夏天终于取得了阔别32年的冠军头衔。而且在5月27日,伯尔尼男孩还将参加瑞士杯决赛,有望赢得双冠王。

正是这样的履历,让许特尔受到了法兰克福的关注,人们期待他来到德甲继续创造奇迹。在伯尔尼男孩,许特尔的助手正是效力过法兰克福的瑞士边后卫施皮歇尔,从他那里也了解到不少关于法兰克福的情况。许特尔表示,加盟法兰克福对于自己来说意味着梦想实现,因为当初球员时代就很希望去德甲,也得到过一次来自慕尼黑1860的邀请。作为教练,许特尔此前已经谢绝过一两次德甲球队的合同,但这一次他相信时机已经成熟。

csm_8356-1526481850-imago32902911h_63a302ae54.jpg

德国媒体介绍说,许特尔是一位安静工作,同时又非常认真的教练。许特尔的特长并不是挖掘新人,而是和已经成熟的球员进行合作。本来许特尔和伯尔尼男孩的合同还有一年才到期,因此法兰克福需要掏出80万欧元转会费。《图片报》透露,在伯尔尼男孩提前夺冠后,许特尔就在4月底出现在柏林,和法兰克福俱乐部主席博比奇见面,如今他将会得到为期三年的合同。

博比奇相信,许特尔可以很好驾驭法兰克福这样一支球员来自十多个不同国家的球队,“他是一位真正的足球专业人士,为了这项运动而生。他在过去多家俱乐部都证明了可以充分挖掘球队的潜力,完美适合我们俱乐部。我们之前的确关注过不少教练,但他一直是俱乐部心仪的目标,我们富有建设性的谈判最终收获了圆满的结果。”

尽管博比奇强调自己并不是要寻找科瓦奇2.0版本,但的确许特尔和克罗地亚人很相似,他们都有过萨尔茨堡红牛的经历,家人都还住在萨尔茨堡,两个人都是有很强的荣誉感而且很好学。许特尔崇尚进攻足球,当初因为不满意萨尔茨堡红牛总是把最好的球员送到莱比锡,最终和兰尼克分道扬镳。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读