王者荣耀争霸赛开战 最强王者鞍刀咆哮

体坛电竞 05-17 16:11 体坛+原创

微信图片_20180517152642.png

      5月15日,2018媒体电竞杯赛正式拉开战幕。俄罗斯世界杯已经进入最后的倒计时,在这个全民狂欢的时刻,由中国最具影响力的体育媒体平台联手打造的这场电竞盛宴,受到了众多体育迷和电竞粉丝的强烈关注。根据赛制,两家参赛单位将独立进行内部海选赛,分别决出一只冠军队伍角逐总冠军。

      电竞与传统体育深度融合早已大势所趋,传统体育拥抱电竞的力度也越发强烈。体坛传媒作为深耕体育三十年的媒体平台,自然拥有一批热衷于电竞的铁杆粉丝,而王者荣耀这款全民级的游戏正是体坛人抒发电竞情怀的最佳载体。王者之师,荣耀而至,体坛传媒此次共有16只球队报名参赛,各队伍分为四组,经过小组赛戮战和淘汰赛拼杀,最终将诞生一只冠军队伍,代表体坛传媒集团参加5月21日与CCTV5的总决赛。

      体坛传媒进入到四强赛的战队:运营部的TTGaming、技术部的“萝卜没坑谁与争锋”、首页编辑的“菜鸡求轻虐”和《足球周刊》联队的“晓”。其中“萝卜没坑谁与争锋”和“菜鸡求轻虐”分别是2017体坛王者荣耀争霸赛的冠、亚军。


第一场:“萝卜没坑谁与争锋”和“晓”的新老对决

微信图片_20180517161036.jpg

      作为上届冠军的“萝卜没坑谁与争锋”队,此次的目标势必是卫冕,技术部的成员们在电子竞技赛场表现出色似乎一点也不奇怪。而和之前不同的是,此次“萝卜没坑谁与争锋”缺少了曾经的夺冠功臣,网络管理员ADC郑雷,代替的是王者荣耀拥有王者段位的pastor。输出位从网管变成了王者,实力肯定更上一层楼,但新队员和队伍的磨合问题能不能很好的解决值得期待。

微信图片_20180517182629.jpg

      “晓”是本届比赛的新军,有几分中二病的名字代表着这支年轻的队伍,由《足球周刊》组成的编辑部,神秘的队长带领着夜礼服假面、许强祥、你瞅啥和七层楼主四名队员。

      “晓”将在第一轮面对上届一路横扫对手夺冠的“萝卜没坑谁与争锋”,究竟是“晓”可以后来居上完成逆袭,还是“萝卜没坑谁与争锋”捍卫荣誉再次闯入决赛并进一步代表体坛传媒,值得期待。


第二场:TTGaming和“菜鸡求轻虐”强强对话

微信图片_20180517152731.jpg

      TTGaming,从名字来看是四支战队里最有电竞味道的,TT也是体坛的意思,表现出他们渴望代表体坛传媒出征总决赛的野心。来自运营部的五位队员在去年的争霸赛半决赛输给了冠军“萝卜没坑谁与争锋”,此次他们的对手是上届亚军“菜鸡求轻虐”,他们能否迈过亚军的坎,在体坛传媒海选决赛的舞台上实现对“萝卜不坑谁与争锋”的复仇值得期待。

 微信图片_20180517152718.jpg

    “菜鸡求轻虐”在去年的决赛舞台上虽然败北,但他们良好、积极的体育精神受到了广泛的好评。队内两位体坛传媒的资深编辑记者彭雷和殳海依然是队内的实力和氛围担当,秉承着“比赛可以输,骚话不能停”的战略,这支兼具实力和幽默的队伍肯定会让体坛传媒海选更加精彩。

      两支队伍都是在去年的争霸赛中不敌“萝卜不坑谁与争锋”,双方都鼓足干劲期待复仇,然而现实的骨感让他们之中只有更强的一个可以获得挑战王者的机会,这就是竞技运动的内核。

      比赛的两个场地分别是体坛传媒二楼会议室和咖啡厅,最终,卫冕冠军“萝卜不坑谁与争锋”和TTGaming分别战胜对手会师5月18日的海选决赛。

微信图片_20180517182616.jpg

微信图片_20180517182625.jpg

      此次媒体电竞杯赛以腾讯手游王者荣耀为载体,在体坛传媒和CCTV5两大体育媒体之间展开,传统体育的编辑、记者、技术人员等不同岗位上的同事从紧张的工作中暂时脱离出来,拿起手机和自己的队友来到王者峡谷去实现自己的电竞梦想,这是一次传统体育和电子竞技之间的深入交流,传统体育的内容变得更加丰富,电子竞技也可以更进一步的走到大众的视野中来。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读