上港生死时刻自毁追分希望 顽疾不解如何争冠|GIF

长乐 05-17 17:00 体坛+原创

在亚冠淘汰赛中,上港只差一球就可以将比赛拖入加时赛,延续创造奇迹的机会。但在比赛末端的84分钟,上港却与鹿岛鹿角的球员发生了冲突,这场冲突不但延缓了比赛时间,还阻断了上港的助攻,反而助鹿岛鹿角重新布置好防线。上赛季就因场上急躁情绪吃过大亏的上港,本次再次在自己的顽疾上自乱阵脚...

666de1e0e74b84b113511c3722b75c1b.gif

造成冲突的原因很简单,当时准备接界外球的石柯,看到场内有另外一个球,随即将球踢向鹿岛的替补席。这引起了对方的不满,随即包括石柯、武磊等众多上港球员与对方发生大面积冲突,直到主裁到来,才勉强将对方拉开。而此时的武磊与铃木优磨依然喋喋不休,比赛至少耽误了2分多钟。石柯也被出示黄牌。

这场冲突延缓了上港的进攻气势,在第81分钟,上港刚刚凭借浩克的点球领先对手,此时球队士气大振,他们只要再打进一球就能拖入加时赛。但通过这次不冷静的冲突,上港的进攻节奏被打乱,之后自乱阵脚的球员几乎没有再发动起有威胁的进攻,最终只能吞下出局的苦果。

从冲突的起因和过程来看,石柯虽然将球踢出有其道理,但面对鹿岛替补席近乎挑衅的上前质问,上港球员却没有选择息事宁人,事态扩大后,球员们只在辩解,向主裁陈诉委屈,却没有想到比赛时间所剩无几。冲突后,不但这次上港的进攻中断,鹿岛更是趁此次中断比赛,重新布置好了防线,令上港的进攻屡屡受挫。冲突过程中,只有连忙劝架的佩雷拉和上港的助教知道,此时最宝贵是时间,而不是无谓的争执。

在关键时刻,因为不冷静和冲动吃亏,上港不是第一次,上赛季无论是他们的主帅博阿斯还是奥斯卡,不论是在亚冠、中超还是足协杯赛场,不能控制脾气的他们,都已经多次事后受到停赛罚款的处罚。核心奥斯卡被停赛8场,更是为球队四大皆空埋下伏笔。此次与鹿岛的决战,占据开局优势的上港,一度看到翻盘的希望,但这种无谓的冲突,却成了球队创造奇迹的拦路虎。

在亚冠出局后,上港的重点已经转向联赛和足协杯,球队想要在这两项赛事上寻求突破,撇除急躁情绪和不冷静心态至关重要。好在如今的佩雷拉不是当初的博阿斯,与鹿岛比赛后,当有记者询问双方冲突时,葡萄牙人没有像前任一样委屈或者愤怒,他只是表示,这是比赛的一部分,足球并不是安静的歌剧,有情绪很正常,算是给球员做出了正确的表率。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读