布冯宣布离开尤文:不留在意大利踢球 不回国家队

陈硕麟05-17 17:40 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

北京时间5月17日下午,尤文图斯门神布冯在尤文图斯球场召开新闻发布会。在发布会上,尤文图斯主席阿涅利正式向外界宣布,布冯将在赛季结束后离开斑马军团。这样一来,联赛最后一轮尤文图斯与维罗纳的比赛,也将成为布冯在斑马军团的告别之战。

在发布会现场,阿涅利宣布布冯将在今年夏天结束17载斑马生涯,“吉吉下赛季将不再为尤文图斯把守球门,希望他能享受好本周六主场同维罗纳的最后一战。”阿涅利还透露,下赛季的队长将由基耶利尼接任,而布冯离队后,1号球衣的继任者则是什琴斯尼。

在阿涅利宣布了布冯将离开球队的消息之后,尤文门神也发言感谢了俱乐部以及球迷对他提供的支持:“本周六将是我身穿尤文图斯战袍的最后一场比赛。现在我已经收到了一些邀约,他们都是令人兴奋的挑战,既有球场之内的,也有球场之外的。有关球场之外的工作,阿涅利主席正想推动我去做。”

但目前,布冯还没有决定好自己的未来,他坦言自己还需要一些时间思考:“在下周,思考2到3天之后,我会做出严肃的决定,遵从我的想法和性格。对于我而言,人生就是寻找挑战和为之奋斗。”

之前有意大利媒体声称,布冯准备在今天的发布会上宣布退役,不过意大利人并没有做出任何结束球员生涯的表态,事实上,布冯收到了一些来自国外联赛的邀约,如果继续球员生涯,这会成为他主要考虑的方向:“我不会留在意大利国内踢球。”而布冯也表示需要好好考量一下自己的运动状态,虽然已经年过40,不过布冯并不想以一种英雄迟暮的方式结束球员生涯:“我也不想在第三还是第四级联赛退役,我还有着一颗竞争的心。”

另外一点,在折戟俄罗斯世界杯预选赛之后,布冯选择正式从意大利国家队退役,而借着这次新闻发布会,布冯也表示,自己并不会重回国家队,因为年轻的球员需要锻炼机会。

Buffon.Juve.2017.18.bacio.538x358_副本.jpg

在上周周末,布冯刚刚随尤文图斯拿到意甲7连冠,并且连续4年带队获得国内联赛双冠王,创造了意大利联赛历史上的又一伟业,虽然已经进入不惑之年,但能力出众,经验丰富的布冯依然是斑马军团防线不可或缺的关键人物。

年事渐高的布冯,在场上的表现依然极具说服力,就在去年,他还当选了意甲年度最佳球员及最佳门将。今年意大利人在联赛的出场次数有所降低,但这也被认为是为帮助什琴斯尼融入球队所做出的牺牲。在欧冠联赛中,布冯仍旧牢牢把持着球队最后一道防线,并且总能成为阿莱格里的球队中最让人放心的一环。

juventus-goalkeeper-gianluigi-buffon-during-his-side-s-coppa-italia-victory-over-ac-milan-5af417d4f7b09de097000001.jpg

布冯告别斑马军团,意味着尤文图斯乃至意大利足坛一段传奇的结束。于帕尔马声名鹊起,2001年以创门将历史转会费纪录的身价加盟尤文图斯,这期间陪伴球队经历高潮低谷,也收获无数团队与个人荣誉。2016/17赛季意甲第29轮,布冯代表球队首发出战,也由此超越球队传奇博尼佩尔蒂,成为尤文图斯队史上在意甲出场时间最长的球员。

在本赛季欧冠小组赛中,布冯也完成了对马尔蒂尼的超越,成为历史上在欧冠联赛中出场次数最多的意大利人。正如《米兰体育报》给予他的评价:最近20年,布冯就是尤文图斯在意甲联赛最伟大的标志。

bebb3e995afb63e34613519f34f848dc_副本.jpg

诚然,布冯在近几个赛季,仍存有一些遗憾。2012年欧洲杯决赛,他把守的大门被西班牙4度洞穿,无缘冠军;在欧冠赛场上,他和尤文图斯连续倒在决赛场;意大利国家队无缘俄罗斯世界杯,也让布冯再为蓝衣军团征战一次世界大赛的梦想破灭。但无论在俱乐部还是国家队,兢兢业业的布冯一直坚守,这更显难能可贵,也让他的职业生涯再添几分传奇色彩。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

意甲  /   尤文图斯  /   布冯  /   意大利队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论