【篮谈5.17】金州的球迷都在等待库里的那场雨

曰辰 05-17 17:57 体坛+原创

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

阿里扎+塔克>杜兰特 火箭狂胜勇士没靠灯泡组合!

西决G1哈登高效轰下41分,火箭最终以13分之差不敌勇士;今日哈登24中9仅得27分,但火箭却赢了勇士分,区别出在哪?答案是他们的侧翼火力。

G1一战火箭之所以火力不敌勇士,最大问题是他们的侧翼贡献太少了,阿里扎、塔克和巴莫特三位加在一起17中3仅得9分,甚至不到对面杜兰特的四分之一(37分)。而今日一战,除了还受到肩伤困扰的巴莫特继续失准——3投0中的他也只打了3分钟而已——阿里扎和塔克彻底爆发了。

微信截图_20180517113111.png

在火箭把比分拉开的第二节,阿里扎4投全中拿下9分,塔克则是6投5中轰下13分,二人加在一起砍下了22分,而勇士全队这一节也只有28分而已。两人的底角三分彻底投开,阿里扎的空切,塔克的强打,首场比赛正常不曾看到的景象这一节不停上演着。到了第二节最后时刻,当火箭所有人都扑到三分线的时候,阿里扎轻松地突到了篮下,完成了一记扣篮——这就像整场比赛的缩影,火箭的侧翼做了很多首战没做的事情,而勇士一时间没有做好对应的准备。

上半场结束时ESPN给出了这样的数据,G1一战除了“灯泡”之外的火箭球员合计得到42分,命中率39%,三分21中6,而今日一战仅仅上半场火箭除“灯泡”的球员已经得到47分,命中率65%,三分12中7(其中塔克+阿里扎29分,4记三分)。

389844636024291738.jpg

等到三节战罢,SportsCenter在推特上晒出了这样一张图,并配文写道:当你看到P.J.塔克前三节得到的分数等于斯蒂芬·库里和克雷·汤普森的总和时。三节战罢塔克19分,库里(11)和汤神(8)合计19分。

首场比赛之后我们说过,如果火箭想击败勇士,侧翼回暖是必须的一点。而今天的情况是他们的侧翼不仅仅算回暖,而应该是彻底爆发了,所以即便是在哈登和保罗手感平平的这个夜晚,火箭依然能最终赢得胜利。

火箭赢了,而且没靠哈登和保罗,他们的侧翼二人合力轰下了41分,超越了杜兰特(38分)!这并不是每个夜晚都可能发生的事情,但这是西部决赛,一切皆有可能,而只要能赢球就足够了。

DdXgwMmU8AADCCj.jpg

匿名骑士球员不满欧文交易:丹尼·安吉就是个贼

随着乐透抽签结果出炉,骑士从绿军那里换来的篮网签最终确定为8号签。去年夏天,当克利夫兰送出欧文之后,他们一定没想到换回的那么一堆筹码现在只剩日日奇、今年的8号签和明年的次轮签了。即便是在篮网签还没确定顺位前,某些骑士球员已经感到很不满意了。

一位匿名的骑士球员在今年冬天的时候曾如此形容道:“丹尼·安吉就xx是个贼!”

27ea3404-ee0d-4bff-97f0-139d112c4c48.jpg

他说出这句话的时候大概是在去年圣诞节到今年2月期间,当时骑士在19场比赛里输了13场,全队都处于绝望和沮丧当中。而就在同一时间,欧文正带领着凯尔特人高居东部第一,即便他们在赛季首战就缺少了戈登·海沃德,但球队战绩并未因此大受影响。

距离欧文的那笔交易已经过去了将近一年时间,此时骑士的阵容已经面目全非,他们在交易截止日前换来了乔丹·克拉克森、罗德尼·胡德、乔治·希尔和拉里·南斯四名球员,但他们似乎仍未融入球队。

安吉在骑士的眼里固然是个贼,但是在波士顿球迷的眼中,却是不折不扣的英雄。

微信截图_20180517175013_副本.png

太阳GM:抽到状元很兴奋 但不排除交易它的可能

50年来头一次,菲尼克斯太阳队在乐透抽签之中抽到了状元签。毫无疑问,太阳队总经理麦克多诺希望这枚状元签能够带领球队走向复兴。他很有可能选择东契奇或者艾顿,当然,麦克多诺表示他同样不排除太阳队可能会交易状元签的可能性。

目前来看,今年的选秀大会的状元郎极有可能会在东契奇和艾顿之间产生,而艾顿无疑是最有可能成为状元秀的那个。首先,在选秀大会中用第一顺位选择大个子球员一直就是传统,其次艾顿的确有着绝世的天赋,跑跳投三项素质都很理想。

e9cd074a-81b8-4833-9561-f68af9953cf3.jpg

但是,我们当然也不能排除太阳队选择东契奇的可能,这位来自斯洛文尼亚的天才球员正在得到越来越多人的认可。目前,他正率领着皇家马德里队在欧洲联赛之中打拼,东契奇在比赛之中的发挥越来越出色,完全不像是一个还不到20岁的球员。

不过,麦克多诺表示同样还有着另外一种可能,就是他们或许会把自己的状元秀交易掉。“虽然概率很低,但我们同样也会考虑将状元签交易掉。”麦克多诺说道。

据悉,太阳队希望得到的筹码是有潜力的年轻球员。可从市场角度来看,能打动太阳队的筹码并不多。因此,他们选择交易状元签其实只存在着理论上的可能。值得一提的是,根据此前的消息,太阳对于卡佩拉非常动心。

微信截图_20180517174628.png

沃神:布登霍尔泽与雄鹿达成协议 将执教字母哥

北京时间5月17日,据ESPN著名记者沃纳洛夫斯基报道,消息人士透露,迈克·布登霍尔泽已经和雄鹿队达成了协议,将成为球队的主教练。

消息人士还透露,猛龙队也曾与布登霍尔泽碰过面,但他们从未提供过任何一份合同。

现年49岁的布登霍尔泽起步于马刺队,1996年他成为波波维奇身边的助教,直到2014年才离开,期间他经历了马刺队全部的5座总冠军,14年夏天,布登霍尔泽加盟老鹰,首个赛季他便帮助球队取得了60胜22负的队史最佳战绩,并当选年度最佳教练,那个赛季布登霍尔泽也帮助老鹰杀进了东部决赛,但最终被骑士队横扫。

6405f458-3f7c-417f-9d5c-493840581cd9.jpg

在老鹰队的4个赛季,布登霍尔泽帮助球队3度打进季后赛,但上个赛季随着球队人员的大面积流失,他率队最终仅收获倒数第一,球队也在赛季结束后将其解雇。

雄鹿队上赛季中期炒掉了基德,助教普朗蒂接任球队主帅,但他并不在球队的长期计划中,最终雄鹿管理层找到了布登霍尔泽,希望他能带领字母哥、米德尔顿等人率队走向新的高度。

6e5f6eb2-d369-46f3-ae1d-522a25e4a779.png

今日赛况

微信截图_20180517174748.png

今日五佳球

阿杜隔扣卡佩拉 塔克底角三分穿心

G3预告

微信截图_20180517174803.png

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读