卡纳瓦罗和马特拉齐双双成F5WC推广大使

肖良志05-17 19:12 体坛+原创

  记者肖良志北京报道

  卡纳瓦罗和马特拉齐哥俩好,双双成为F5WC五人足球世界冠军赛推广大使。5月17日下午,马特拉齐现身北京,为9月份在上海举办的世界总决赛造势。卡纳瓦罗则通过视频,为9月份的上海总决赛送上了祝福。

  本届赛事的主办方为北京绿茵五人足球运动发展中心,他们与F5WC就其赛事品牌达成了十年的合作计划,即从2018年至2028年。2018F5WC赛事将分为三个阶段:中国区预选赛(5月1日至8月31日);中国区总决赛(9月7日至9日);世界总决赛(9月14日至16日)。

  F5WC赛事主席詹姆士•戴维斯•扬德尔表示,“第一届F5WC始于2014年,F5WC的远景是为全球每一位业余选手、球队,创造一个契机让他们每年可以代表自己的国家在世界舞台上为国争光。4年来我们取得了优异的成绩,截止到目前已经在68个国家有200多万民注册球员通过世界总决赛,这个赛事已经成为世界上最大的五人制足球赛事。”

  詹姆士称,所有业余球员均可参加与比赛,并有机会代表他们的国家参与总决赛为国争光,这是任何足球运动员的荣耀。“这个草根观念使我们所参与国和地区中,球员越来越积极的参与足球,因为五人制足球有很好的优势,比如在城市里小型球场能使技术娴熟,技术精湛球员更好的发挥。这对团队协作至关重要,这对我们在过去4年内,在参与度和专业标准显著提升具有重要的意义。在上海世界总决赛将有来自40个国家最好的业余球队,超过三天激烈竞争。我们深受媒体、赞助商、球迷,以及从主要俱乐部的球探的青睐,谁都想看到这次盛宴上最有才华的球员。”   

  作为推广大使,马特拉齐表示,“作为一个世界杯冠军的意大利选手,职业生涯的大部分时间都在国际米兰,我知道要成为最好的球员,想要达到这个水平,就要从小开始。五人制足球是一个很好的例子,它能使我们以一种很轻松的方式去踢足球。我坚信五人制足球会帮我们提升技术、团队合作和整体的技能水平。中国的青少年发展也将会从五人制足球中受益,我相信中国已经具有了成为世界足球强国的潜力。”

  马特拉齐的用语是精妙的,他知道中国足球目前的水平还比较低,所以他用了“潜力”一词。

  对于在上海举办的本届赛事,马特拉齐说:“与绿茵五人足球运动发展中心的合作,使得F5WC在中国得到了更好的发挥,这意味着将会有更多的足球天才的出现,将有利于职业俱乐部和迎合中国足球发展的整体战略。就个人而言,我对这个项目感到非常的兴奋,因为它使得全中国可以参与此项目。F5WC是顶尖的国际赛事,并向中国抛出了橄榄枝。球员想为自己的国家效力,而F5WC给予了他们这个机会。对我来说这太棒了,因为这会激励很多人来参加。”

  会后,马特拉齐依然是那颗最闪亮的星,无论是工作人员还是与会者都争相与他合影,足球的魅力和影响力可见一斑。

webwxgetmsgimg (54)_看图王.jpg


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论