李盈莹PK金软景进攻处下风 缺经验仍需打磨下三路

阿呆 05-17 22:02 体坛+原创

体坛+通讯员阿呆

“我有点紧张。”北仑首秀不敌比利时,韩国女排核心人物金软景自责说。但不到一天的休息整顿,金软景便走出颓势。在她带领下韩国队直落三局“爆冷”中国女排,继昨天苦战五局战胜多米尼加后在北仑赢得两连胜。上场比赛砍下29分后金软景又在今天迎战中国队的比赛中斩获16分,荣膺韩国队得分王。当然,在外界最为期待的“金软景vs 李盈莹”对决中,韩国人以更好的表现拔得头筹。

282549707_8.jpg

遭到全场追发“待遇”,多变进攻仍属无解

即便本场比赛遭到了中国队的全场追发,但金软景在一传环节顶住了压力,没有出现起伏。当然,韩国人优秀垫传能力不仅体现在接发,轮转至后排面对刘晓彤极富力道的进攻,金软景也能利用精确卡位防起重扣,为球队赢得防反机会。

“相比较而言,我认为我的发球可能较弱。”2018赛季中国女排联赛接受五星体育记者专访,金软景对自身短板如是说道。但显然,近似苛刻的“找茬”只会让金软景对自己更严要求弥补不足。对阵中国队的比赛,金软景不仅在发球端有直接得分,而且利用多变的落点多次破攻得手。除此之外,金软景进攻端的表现稳如惯常,大斜线、腰线、直线、吊球的丰富使用,使得她在进攻端依旧高光。

经验不足略显稚嫩,李盈莹仍需打磨下三路

对18岁李盈莹而言,成长的道路上是要交学费的,李盈莹本场比赛交出的数据并不可喜,23扣5中,加上被拦与主动失误,得分不高,又伴有失分,按郎平之前的话讲,这样的发挥是负效率的。

如同联赛总觉赛暴露出来的问题一样,李盈莹在乱球中的处理仍稍显稚嫩。缺乏国际赛经验,心态着急李之下盈莹拦网造成破坏性、一传阶段性起伏,发球“离谱”出界,没有展现出她训练中的应有水准。

但既然作为新人接受锻炼,中国女排便要接受年轻小将在比赛中暴露的问题。针对比赛暴露不足予以纠正并改善,继续提高女排姑娘们无球意识并打磨下三路,诸如李盈莹这样的小将才能走的更远,攀的更高。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读