数说布冯职业生涯 联赛639次出场斑马队史第一

陈硕麟05-17 21:07 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

布冯已经宣布在本赛季结束之后离开尤文图斯,而根据意大利人在新闻发布会上的表态,接下来就算继续球员生涯,他也不会选择留在意大利国内效力。1991年进入帕尔马少年队,1994/95赛季进入奶牛一线队,以创纪录身价加盟尤文图斯后斩获荣誉无数。20多年的时间里,布冯早已成为意大利足球标杆性的人物。

本文将为读者盘点布冯职业生涯的一些关键数据,全面回顾意大利门神传奇的轨迹。

1995年11月19日,17岁295天的布冯代表帕尔马完成了意甲首秀,在意大利顶级联赛的第一次登场,布冯就零封了AC米兰。在随后22年半的时间里,布冯在意甲联赛出场了639次,在尤文图斯队史上是毫无疑问的第一,在整个联赛,也仅次于红黑队魂马尔蒂尼的647场。

作为足坛常青树,布冯一路以来都在不断创造属于自己的纪录,本赛季带领尤文图斯拿到联赛7连冠后,布冯的荣誉簿上已经有9座意甲冠军,比任何一名球员都多。而在最近这7个赛季,布冯一共完成了117场零封,遥遥领先于其他各队门将,事实上,除了布冯一人,其他各队的门将在最近7个赛季的零封次数都不到100场。

20170317113336514.jpg

作为意甲联赛历史上出场次数最多的门将,布冯还保持着意甲连续不失球最长时间纪录:974分钟。在意甲各支球队当中,乌迪内斯应该是布冯最喜欢的对手,代表帕尔马和尤文图斯,布冯一共跟乌鸡交战过38次,其中20次零封对手。而和拉齐奥以及AC米兰两强,布冯也分别交战过38场,零封次数为19次和16次。

在欧冠赛场,布冯留下的纪录同样出众,他是意大利球员当中在欧冠赛场出战次数最多的球员,一共117次,在欧冠历史上诸位门将中,布冯的117次出场也能排在第二名,仅次于卡西利亚斯,考虑到中间尤文图斯因为电话门受罚耽搁的几年,布冯在欧冠上的相关数据本来还应该更高。

布冯离开尤文图斯之后,斑马军团的队长袖标将交到基耶利尼手上,而后者也是布冯在老妇人效力期间最为熟悉的队友。两人在意甲共同出场过247次,同样是球队防守端的核心力量,由基耶利尼来继承布冯的队长袖标是再合适不过的事情。

u=2822059464,2104360676&fm=27&gp=0.jpg

把目光放到国家队赛场上,布冯依然拥有多项傲人的数据。在五大联赛中,布冯是代表国家队出场次数最多的球员,达到了惊人的176次。哪怕是在全球,也能排在国家队出场次数排行榜的第4位。其中有80次,布冯作为队长为蓝衣军团出战。

布冯在欧洲杯决赛阶段为意大利出场17次,这在所有意大利球员当中也排在首位,而从1998年法国世界杯至今,布冯一共在5届世界杯完成48次扑救,位列同期所有门将之首。在176场国家队比赛中,布冯完成了68次零封,扑出5粒点球,从来都是意大利后防发挥最稳定的一环,在他1997年10月29日为蓝衣军团完成首秀的时候,有39名现在在意甲效力的球员还没有出生...

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

意甲  /   尤文图斯  /   帕尔马  /   布冯  /   意大利队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论