战旧主思未来 37岁的布尔迪索退役还是继续?

宁穆 05-18 00:03 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

面对过去,思考未来,这就是最后一轮联赛热那亚与都灵比赛的一大看点。作为球队后防线的中坚力量,已经37岁的布尔迪索,很可能将会迎来自己在都灵的最后一战。而有意思的是,他要面对的恰恰是老东家热那亚。面对过去,人们往往有很多感慨,而最后一轮联赛他也不得不为自己的未来进行考虑——结束职业生涯,还是继续?

征战职业赛场20多年,布尔迪索已经参加了不下600场比赛,对于足球的激情却依然存在。尽管已经37岁,但在都灵,他依然是球队后防线上的中坚,是带领年轻人前行的领航者。本赛季至今25次出场的数据,就是对他能力最好的证明,在热那亚,他在三年半的时间里,同样成为后防线上的绝对领袖。

Genoa-CFC-v-AC-Milan-Serie-A-1024x710_副本.jpg

本赛季,意大利媒体也已经多次关注布尔迪索的未来。这个赛季表现出色的布尔迪索,依然认为自己能够保持身体状态,留在职业赛场。意大利媒体也曾猜测他会与都灵续约,但至少到目前为止,都灵方面并没有明确表态,也让人对续约前景不那么看好。但无论如何,布尔迪索在都灵遇到了职业生涯中的一位知己——同样出生在1981年的莫雷蒂,与他一起并肩作战。他们对于职业生涯都有着相同的态度,而都灵方面很可能也将会与莫雷蒂续约,毕竟他是这个赛季,整个都灵表现最好的球员之一。

Nicolas+Burdisso+Torino+FC+v+SSC+Napoli+Serie+wpcR9Bk2YF7l_副本.jpg

布尔迪索很清楚自己的状态,但他永不言败。去年冬天选择来到都灵,他本就是与时间、与自己进行赌博。那时候的他,还希望可以再参加一次世界杯,希望阿根廷主帅桑保利会关注他的表现。而他在都灵出色的发挥,也确实一度引起了桑保利的关注。但桑保利还是放弃了这位37岁的老将,阿根廷的35人初选名单中,桑保利选择了他的队友安萨尔迪。这样的选择对于布尔迪索而言,反而成为了一种刺激。也正是因为这次落选,布尔迪索在很多场合都表达了,自己希望继续职业生涯的态度。

Nicolas+Burdisso+Argentina+v+Germany+2010+81An4NoLVQel_副本.jpg

从2004年加盟国际米兰开始,布尔迪索在那里成为了法切蒂3号球衣封存前,最后一位穿着国际米兰3号的球员。随后无论是在罗马还是热那亚,他都是防线领袖。特别是在33岁的那一年,他以象征性的1000欧元价格加盟热那亚,更是让很多人没有料到。在热那亚他不仅成功地戴上了队长袖标,还出场超过100次。布尔迪索随后被都灵看中,又一次证明了自己。作为阿根廷后卫,能够在意甲的赛场一次次证明自己,这本就已经说明了布尔迪索的实力。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读