波多黎各主帅赛后开喷:主场哨偏袒了中国男篮

孔阳08-12 22:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

北京时间今天,中国男篮在昆山与波多黎各男篮交锋。最终,中国队在一场紧张激烈的比赛当中以78比72获胜。但在赛后,波多黎各主帅却对本场比赛吹罚有些不满。

在新闻发布会上,波多黎各主帅说道:“我们拼尽了全力,比赛非常的激烈。中国队已经备战了很长时间,我们才刚刚集结,这才是我们的第三场比赛。”其后,他的话锋突然一转,开始评价本场比赛的主裁判。

“很遗憾,今天这场比赛有很多吹罚不是那么的准确,不是很公正,中国队一下子拿到了33次罚球。”他说道。

从数据上来看,波多黎各本场比赛的确是受困于犯规。他们一共被吹了24次犯规,有两位球员因为五次犯规而离场,另有一位球员被吹罚了四次犯规。反观中国队,却只被吹罚了16次犯规,波多黎各站上罚球线的次数也要比中国队少15次。

blob.png

不过,如果您观看了比赛的全过程,就不会对今天比赛主裁判的判罚有异议。中国男篮33次站上罚球线,并不是因为中国队受裁判员的偏袒,而是中国队的球风导致的。此役,中国队最大的优势在内线。周琦、王哲林、易建联三分轮番在三秒区内对对手进行冲击,这样的打法势必会制造很多罚球。

根据统计,仅周琦、王哲林和易建联三人合计就21次站上罚球线。而对方的内线球员,很少来到三秒区内进行进攻。后卫球员们冲击篮筐的次数也不多,三分球才是波多黎各队在进攻端的利器。由此可见,中国男篮虽然在罚球次数等数据上占优,但本场比赛的吹罚尺度依旧在正常范围之内。

接下来的世界杯正赛,中国队其实依旧需要利用自己的内线优势,靠着阿联、周琦、大王这三人冲击对手,从而获得更多罚球的机会。李楠在总结比赛的时候肯定了球员们的表现,并且希望中国男篮能够将这种好的作风保持下去。

“第三节进攻出了问题,只得到10分,第四节球员比较努力,我们一直在强调,在这种高对抗比赛怎么去应对,怎么去克服困难,很高兴能赢下这场比赛,接下来会继续努力,打出更好的状态。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。