FIBA发起世界杯MVP投票:字母哥暂居第一 阿联前三

柴夫08-14 10:47 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间8月13日,国际篮联官网发起了一项投票,问题是“你认为谁会当选2019年FIBA世界杯的最有价值球员?”

5年前在西班牙,美国后卫凯瑞·欧文赢得了最有价值球员的奖项。再往前的2010年世锦赛上,则是凯文·杜兰特在土耳其获此殊荣。如果今年在中国又是一位美国球员赢得MVP的话,那么美国队将追平前南斯拉夫的纪录——有5位不同的球员获得过世界杯最有价值球员。

maxresdefault.jpg

5名获得世界杯(世锦赛)MVP的南斯拉夫球员分别是伊沃·达努、德拉根·基卡诺维奇、德拉森·达里帕季奇、德拉岑·彼得洛维奇和托尼·库科奇。而除了欧文和杜兰特,另外两位获得世界杯MVP的美国球员是1994年的“大鲨鱼”奥尼尔和1954年的柯比·明特。

在FIBA给出的投票中,有17名来自不同国家的球员被罗列的出来,另外还有一个“其他”选项。这17名上榜的球员分别是:字母哥(希腊)、贝里内利(意大利)、布拉切(菲律宾)、坎帕佐(阿根廷)、小加索尔(西班牙)、戈贝尔(法国)、八村垒(日本)、英格尔斯(澳大利亚)、约基奇(塞尔维亚)、约瑟夫(加拿大)、米切尔(美国)、奥斯曼(土耳其)、施罗德(德国)、瓦兰丘纳斯(立陶宛)、阿米奴(日尼利亚)、肯巴·沃克(美国)、易建联(中国)。

EB1etNfU4AAf0QI.jpg

我们能看到不少球员的名字并未被提到,比如阿根廷的老将斯科拉,西班牙主控卢比奥,美国男篮的锋线得分手塔图姆等等。

而截至发稿,FIBA官网已经收集了2025份投票结果,目前排名第一的是得到34%选票的字母哥,第二名则是得到17%选票的约基奇。值得一提的是,中国球员易建联以11%的得票高居第三,力压美国男篮的肯巴·沃克。

微信截图_20190814104039.png

微信截图_20190814104049.png

而在FIBA国际篮联的微信公众号上也设置了投票窗口,这边同样是字母哥得票最高,他目前拿到了41票,而第二则是易建联(26票)、约基奇以18票排名第三。

微信截图_20190814103313.png

有意思的是两块投票拿到最高票数的都不是来自美国队的球员,看来大家确实觉得这支美国男篮星光黯淡,甚至存在阴沟翻船的可能。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。