费德勒未受雨水影响轻松过关 盛赞对手斗志惊人

刘七七08-14 12:00 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 刘七七

上周刚迎来38岁生日的瑞士天王费德勒在辛辛那提大师赛迎来了下半年北美硬地赛季的首秀。七冠王丝毫没有受到雨水的影响,仅用时1小时便以6比3、6比4横扫阿根廷外卡选手伦德诺。

XxjpseC007067_20190713_PEPFN0A001.jpg

自温网决赛浪费赛点负于德约科维奇后,费德勒一直还未参加任何比赛。彻底的休整对于目前的费德勒来说,远比频繁参赛更有意义。比赛开局他就迅速地进入了状态,连保带破取得了3比0的领先。尽管伦德诺之后没有再轻易地丢掉发球局,但世界第三的发球局实在牢不可破,费德勒在第一盘只丢掉了五个发球分。最终瑞士人将开局破发的优势保持到了最后,以6比3先下一城。

第二盘费德勒的状态没有丝毫减弱的迹象,前两个发球局都是轻松保发。突然来袭的雨水打乱了比赛的节奏,也让伦德诺有了喘息的时间。然而重返赛场后,他的专注度显然没有费德勒保持得那么好,在关键的第五局送出双误“大礼”,很快就丢掉了发球局。费德勒顺势而下,虽然浪费了一个赛点,但还是以6比4轻松拿下第二盘。整场比赛费德勒不仅一发状态火热,二发赢球率也高达83%,没有送出一个破发点。

赛后,费德勒盛赞了对手的表现,认为这场比赛的胜利并非轻而易举。“场地速度很快,第一盘我们几乎没有太长的回合。就是你一拍,我一拍,结束战斗,”费德勒说道:“他的正手技术非常好,移动能力也很出色,可以很早到位。我相信他能在快速硬地上取得很好的成绩。”

费德勒还表示:“我相信他会拥有成功的职业生涯。他是个了不起的斗士。特别是我看过他在法网和拉法的对抗。即便当时他已经两盘落后了,还被破发。那时候你就会想‘好吧,你懂的,已经结束了’,但他始终还保持着信念,没有放弃战斗。这是我最为尊敬的一种属于运动员的品质,也是我预想今天比赛会很艰难的原因。” 

晋级之后,费德勒将静候瓦林卡与俄罗斯好手卢布列夫之间的胜者。目前费德勒以88.6%的胜率领跑ATP,如果他能在本周打进四强,还将超越纳达尔所保持的41胜赛季胜场数纪录。当然,他也有希望向着第103个单打冠军、第29个大师赛冠军继续迈进。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。