郑赛赛取胜将战萨巴伦卡 中国金花女双首轮尽没

逾晖08-14 12:28 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

北京时间8月14日,2019赛季辛辛那提站首轮,女单赛场,中国金花王雅繁经过三盘苦战以3比6、7比5、6比3逆转同样作为幸运落败者出战的普伊格,成功晋级次轮。王雅繁的下一位对手,将是前赛会冠军、3号种子卡·普利斯科娃。

XxjpseC007133_20190807_PEPFN0A001.jpg

另一场比赛中,郑赛赛仅丢四局便以6比3、6比1的比分横扫斯洛伐克小将库兹莫娃,顺利收获辛辛那提站的首胜。接下来,她将再度和9号种子萨巴伦卡隔网相对,双方上一次交手正是两周前的圣何塞站决赛,当时郑赛赛直落两盘取胜,成功斩获职业生涯首冠。在收获了圣何塞站冠军后,马不停蹄转战罗杰斯杯的郑赛赛遗憾止步第二轮。来到辛辛那提,再度对阵萨巴伦卡,郑赛赛如果能够打出圣何塞站决赛上的表现,仍然有机会走得更远。

15号种子,现世界排名17位的王蔷以3比6、4比6的比分不敌谢淑薇,遭遇对后者的三连败,首轮出局,无缘北美硬地开门红。在温网因伤止步32强后,王蔷便高挂免战牌,先后退出了圣何塞站和罗杰斯杯的比赛。辛辛那提止步首轮,作为中国网球现世界排名最高的女选手,最近一段时间状态低迷的王蔷与去年下半年表现出色的自己相比,判若两人。美网在即,王蔷要想打出好的表现,还需要及时调整自己的状态。

女双赛场上,中国金花首轮出战的选手全部告负。张帅/马尔蒂奇以3比6、4比6不敌7号种子梅里查尔/佩斯切克;韩馨蕴/阿塔沃1比6、3比6负于奥斯塔彭科/L·奇琴诺克。此外,马泰克/范德维以6比3、3比6、10比7的比分险胜6号种子中华台北选手詹咏然/詹皓晴。而女双赛场上,中国金花目前硕果仅存的是4号种子徐一璠/达布劳斯基,她们将在下一轮对阵本土外卡麦克纳莉/里斯克。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。