头号射手离队西班牙人急寻替身 武磊位置或仍不稳

长乐08-14 15:02 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今天,西班牙人母公司确认博尔哈-伊格莱西亚加盟皇家贝蒂斯,这意味着球队上季最佳射手告别后,武磊可能会接替曾经的搭档,成为绝对锋线主力。另一方面,西班牙人进攻端实力大幅削弱后,武磊新赛季将面临更多压力,除了要与新搭档费雷拉加强默契度外,还要肩负起更多的进攻端重任。

博尔哈上赛季是西班牙人的第一火力,38轮联赛中,他出场37次,首发35次,打进17球助攻3次,制造20球。占西班牙人全赛季(48球)的41.6%。其效率相当不错,联赛中平均5.2次射门能完成1次破门。

“熊猫”离队对于武磊的位置和未来出场机会,是个好消息。因为在西班牙人队中,博尔哈是雷打不动的主力,从皇家贝蒂斯宁愿拿出近3000万欧元的解约金也要得到他,已经证明了他的实力和价值。鲁比执教时,博尔哈经常一人突前,武磊出现在左边锋位置。

身高达到186厘米的博尔哈尽管身材强壮,但速度不慢,且在禁区内擅长小范围的盘带和细腻过人,传球也十分犀利。从近期西班牙人在欧联杯上的3场热身赛来看,与博尔哈搭档的都是费雷拉,这位前本菲卡前锋在2019年初租借加盟。

XxjpseC007108_20190726_PEPFN0A001.jpg

博尔哈不但可以冲锋陷阵,还能成为前场的桥头堡,他既能在禁区内与对方中卫缠斗,还能用不惜体力的奔跑,为队友腾出进攻空间,上赛季武磊的很多次射门机会,都有博尔哈的功劳。西班牙人打入欧联杯后,主帅鲁比数次称赞博尔哈在进攻线上的作用,如今师徒二人在贝蒂斯重聚。

新帅加戈耶与前任鲁比不同,他最喜欢的阵型是442,熊猫离队,锋线除去费雷拉外,只有刚刚调入一线队的坎普萨诺,以及年轻球员普阿多,在竞争力上武磊具备一定优势。

武磊一旦成为绝对主力,身上压力也会随之增加。首先,博尔哈告别后,上赛季时常出任左前卫的他,将成为球队箭头,会直面更多防守压力;其次没了好搭档后,与费雷拉的默契还需要慢慢培养。

上赛季武磊在西班牙人有过16次出场,其中12次都是首发,打进3球还有1次助攻。要知道,武磊与博尔哈不但在场上能打出精妙的配合,2人在场下也是非常好的朋友,经常互动。西甲联赛即将开始之际,少了头号前锋,武磊如果不能尽管解决西班牙人在进攻上的问题,压力只会更大。

从上赛季武磊出场的比赛分析,西班牙人在前场的惯用配合是,博尔哈吸引火力,由10号球员达德尔选择最佳传球路线,武磊反向前插或快速突进寻找机会。如今博尔哈离队,从费雷拉的风格和能力看,很难顶替他的位置。这样一来,武磊的在进攻端的机会可能也会减少。

现在的不确定因素是,在卖掉博尔哈后,有西班牙媒体透露,西班牙人会买入皇马的马里亚诺或AC米兰的安德烈-席尔瓦。一旦这两人中的一人加盟,武磊的出场时间可能又会减少。无论何种情况,只要武磊能保持好的状态和进球效率,并不用考虑更多客观因素。从这点看,一向信心十足的武磊已经做好准备。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。