如何回应塞尔维亚主帅挑衅?波波维奇:他真的很棒

孔德昕08-14 16:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

距离2019年国际篮联篮球世界杯开幕越来越近,各队之间的火药味也逐渐浓烈起来。

不久前,塞尔维亚男篮主帅萨沙·乔尔杰维奇接受采访时公开朝美国男篮喊话,他说道:“让他们打好他们的篮球,而我们打好我们的篮球,如果我们真的碰面了,愿上帝帮助他们。”这段话也被解读成塞尔维亚丝毫不惧怕美国队,反而是让美国小心为上。

667d523a-popovich-team-usa-625x375.jpg

北京时间8月14日,美国男篮主教练格雷格·波波维奇接受采访时被问到如何评价乔尔杰维奇的这段话,波波老爷子回答道:“这你还是去问萨沙吧,我没有很关注这件事,一直以来我都是这么做的。但萨沙是一位出色的教练,他是一名斗士,球员时期就是欧洲篮球的英雄。他棒极了,而且他拥有一支有着成功历史的球队。”

“塞尔维亚确实非常出色,这是毫无疑问的。他们的深度出色,而且实力强劲,全队都会投入百分百的努力。他们只是想赢球,就像其他所有球队那样。人们经常会说出类似的言论,但我通常不会回应这些。”

面对强敌的喊话,波波维奇选择避而不谈,美国男篮的明星后卫肯巴·沃克则表示他能接受大家彼此说垃圾话,也期待着真的能和塞尔维亚交手。

12533349_web1_web-BKN-USA-AUG07-19__008.jpg

“我不在乎这些,”沃克说,“说实话,我们一次只会关注一场比赛。到最后我们首先要晋级到一个阶段才可能和他们相遇。我猜当我们真的能会师的时候,大家就知道结果会是怎样了。没关系,我能接受大家说一些垃圾话,我不在乎这些。”

根据男篮世界杯的赛程,塞尔维亚和美国分属D组和E组,他们最早也要等到半决赛的时候才可能碰面。而如果两队都发挥出色,他们有机会把交手留到决赛舞台。目前的赔率显示美国和塞尔维亚是距离冠军奖杯最近的两队,我们可以期待这两支有些火药味的队伍为我们上演巅峰对决。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。