马羽总要求世锦赛必须夺金 李宗伟曾四次遗憾摘银

逾晖08-14 17:03 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

2019年羽毛球世锦赛8月19日将在瑞士巴塞尔举行。据星洲日报报道,马来西亚羽总会长诺萨日前特地前往国家训练基地给努力备战的男双和混双球员鼓励,要求他们夺得世界冠军为马来西亚羽毛球留下永久的遗产。

e871f820-3348-4ca4-b64a-02a220e60f7d9c811c01-4195-4240-b097-ae3ae33b7e49.jpg

“这次我希望大马球员在世锦赛上创造佳绩。大马羽毛球队还未夺得过世界冠军,这是他们证明自己能力的好时机,”诺萨说:“我问他们想留下什么样的遗产,他们必须从这里成为世界冠军、传奇,以便历史永远铭记他们。”

同时,诺萨认为马来西亚羽毛球国家队球员的进展似乎停滞不前,所以他们现在必须取得突破,开始击败一些世界顶尖球员:“他们距离世界前5的水平并不远,特别是我们的男双和混双。现在男双和混双由一些球员垄断,所以他们必须摆脱对阵顶尖球员连败的局面,否则他们在世羽赛或奥运会也无法突破,因为他们的对手就是这些顶尖球员。”

诺萨指的“顶尖球员”便是中国组合李俊慧/刘雨辰,马来西亚第一男双谢定峰/苏伟译今年与李俊慧/刘雨辰在各项赛事中交手三次,全部以败北告终。

诺萨也特别点名要世界排名第20位的国羽男双王耀新与张御宇作为国家队资深球员必须给年轻队友榜样:“他们的师弟(世界排名第10位的谢定峰与苏伟译)已经在世界排名上超越了他们。耀新与御宇是时候展现他们能冲击世界排名前5了,我认为他们拥有挑战世界上任何组合的能力。”

羽毛球作为马来西亚的国球,在世锦赛和奥运会上从未取得过一枚金牌。马来西亚羽毛球名将李宗伟曾经在2011、2013、2014、2015年四次打进世锦赛男单决赛,却先后败给了中国的林丹和谌龙,遗憾无缘金牌,那是马来西亚距离羽毛球世锦赛金牌最近的时刻。在李宗伟退役之后,马来西亚缺少具备夺金实力的选手,大马羽总也急于用一个世界冠军来满足马来西亚民众的期待。马来西亚最近的一次世界冠军,还要追溯到1992年的汤姆斯杯,那一年的马来西亚队主场作战,捧回了汤姆斯杯。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。