刘永灼:恒大要拿亚冠中超双冠王 雄心从未动摇

叶慧08-25 10:59

2.jpg里皮时代,刘永灼(右)曾亲眼见证8比1的诸神之战。

  北京时间25日18时,柏市日立体育场再次成为中国足球的焦点。作为本赛季中超在亚洲赛场的独苗,广州恒大淘宝将在这块熟悉的场地上再次踏上以亚洲之巅为终点的征程。这是恒大与柏太阳神的第三次相遇,也是时隔近两年后,两队再次在亚冠淘汰赛交手。“不管对手是谁,不管前路多么困难,我们的目标从来没有变过,那就是争取亚冠和中超的双冠!”即将前往日本现场督战的俱乐部董事刘永灼信心十足地说道。

  柏太阳神,这个目前在J联赛次循环排名第三的对手,恒大并不感到陌生。2012年亚冠初体验,李章洙时代的恒大在小组赛与他们有过遭遇战,成绩1胜1平(客场0比0,主场3比1);2013年登顶亚洲的路上,恒大和柏太阳神在半决赛相遇,结果里皮率队以8比1的总比分(客场4比1,主场4比0)轻松晋级。

  曾以俱乐部董事长身份经历过这两次“诛神之战”的刘永灼,并不认为这次碰上柏太阳神是轻松的对决,“能够打进亚冠八强的球队,就已经是实力的证明,过去的成绩已经成为历史,这次的较量还是从0比0开始,180分钟之后定胜负。”刘永灼表示,双方在最近两个赛季都有很大的变化,不管是人员还是主教练,和两年前的交手已经大不一样了,“熟悉是双方的优势,碰上柏太阳神,我们不需要去适应他们的场地,对手也是一样的。”

  相比起上半赛季,恒大如今的伤病情况已经有了明显好转。此次出征日本的恒大球员,只有埃尔克森一名伤兵。“球队今年遭遇的困难实在太多了,伤病、停赛,各种困难都在今年找上我们,最艰难的时候我们只有一名外援可以上场比赛,但球队还是挺了过来。下半赛季,随着伤员陆续回归,我们应该对接下来的比赛更加有信心。”刘永灼表示,为了鼓励球队取得好成绩,从集团到俱乐部都想方设法给予足够的支持,“当初换斯科拉里,就是为了夺取中超和亚冠两个冠军而做出的重要决定,之后俱乐部也斥资买进一些先进设备帮助伤员康复,还调整了奖金方案,这一切都表明了俱乐部的态度:我们没有放弃双线夺冠这个目标。”

  队长郑智的看法和刘永灼的观点如出一辙,碰上熟悉的对手可以说有利有弊,并不能说优势完全就在恒大一方,“这几个赛季亚冠联赛和好几个日本对手交过手,我们对日本球队还是很了解的,包括柏太阳神,之前有过两次交手,这次第三次碰到他们,大家都有一定的变化,但整体风格应该没有变,我们对他们比较熟悉,这一点大家都是一样的,希望能在客场率先占到先机吧。”

  谈到埃尔克森的缺席,郑智承认对球队会有影响,但远没到世界末日的程度,因为球队这个赛季已经习惯了在众多主力缺席的情况下打比赛了。“埃尔克森这个赛季受到伤病的困扰,缺席了很多轮联赛,换句话来说,球队是一直在没有埃尔克森的情况下完成比赛的。”队长继续说道,“埃尔克森能踢的话,肯定能丰富我们球队的战术打法,但现实情况是他不能参加比赛,不过我们也有其他不同特点的球员,主教练也会有针对性的打法部署。”

  在亚冠八强战打响前夕,恒大官方宣布一个重要消息:后防主将、韩国国家队队长金英权与俱乐部成功续约至2019年夏天。这次签约是在恒大出征上海申鑫客场之前就已经完成的。自从去年世界杯之后,金英权就一直传出要前往欧洲踢球消息,这次续约很可能是为了他未来留洋进行铺路,如果这个赛季能够帮助恒大再次捧起亚冠奖杯,不排除恒大在今年底为其开绿灯的可能。

恒大  /   亚冠  /   刘永灼  /   中超  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论