巴神AC米兰二进宫风光不再 他只是钓伊布的饵?

彭雷08-27 16:35

2.jpg

8月25日,巴洛特利现身AC米兰体检,比起第一次加盟米兰时全城火爆,这次巴神怯生生地低头摆弄手机。

  “爱情是永远存在的,随时可能旧情复燃……”AC米兰副主席加利亚尼如此点评巴洛特利的回归,“我和贝卢斯科尼主席都是很罗曼蒂克的人。”或许不是简单的“念旧情”,肯定也有“炒回锅肉”的概念,价格不贵,球迷也比较买账,近几年如舍瓦的回归、卡卡的回归,远了还有卡佩罗、萨基、莱昂纳多的二进宫等,AC米兰比较喜欢打感情牌。

  利物浦晃荡一年后,巴神回来了,“我现在需要的就是工作起来。我很幸福回到这里,我现在只想开始训练,所以我没有太多话可说。身体上我很好,我需要和球队一起训练。我现在非常激动,但我不想多说什么。其实我早就想象过自己回来的一天,因为我的心里永远装着米兰。”

  米兰是否应该回收巴神?球迷分歧较大,《米兰体育报》读者调查中,70%以上的球迷认为此举不宜,毕竟巴神这两年场内场外的表现都让人担忧。米兰名宿博班直接表态,“愚蠢荒谬的回归。”

米哈的得意门生

  谁能拯救意大利昔日国宝?米哈行么?这位当初与曼奇尼一起在国际米兰挖掘过巴洛特利的铁血主帅,或许还真是个合适的人选,在桑普就把猎豹埃托奥都训得更衣室里主动道歉。2008年1月31日,意大利杯1/4决赛次回合对尤文图斯,此前在联赛中只出场过1分钟的巴洛特利在杯赛中成为主力,是米哈力荐曼奇尼的结果。国际米兰3比2(首回合2比2)淘汰尤文,小马里奥一夜成为超级马里奥。

  米哈还教导过巴洛特利的射门,尤其是点球。还记得对那不勒斯被雷纳扑出点球吗?巴神那次被破了5年点球不失的金身(21罚21中)。就在那场比赛前,米哈透露:“大概马里奥16、17岁的样子吧,我就很惊讶他射点球不失误,训练中也是,他总能骗过门将。不过我也发现了他的问题,射点球要么追求角度的慢射,要么大力轰门却不精准,这样不行。训练后我把他单独留下来,找一个小柱子当靶子,要求他力量与精度结合在一起。”

  巴洛特利也与米哈关系很好,今年3月巴洛特利还在推特上称赞米哈带桑普多利亚成绩出色,“米哈真有料!”今年冬季转会市场时米哈也表示过,“费雷罗(桑普老板)要是给我带来巴洛特利,我将非常开心。”总之,巴神回米兰,米哈势必点头了。

  有消息称,米兰联赛首轮的佛罗伦萨客场之行时,巴洛特利就在佛罗伦萨与米哈面对面谈过,表了表决心。不过输给佛罗伦萨后,米哈心情不佳,也否认了与巴神的会面。

特殊条款防坏小子

  但此番交易依然进行下去,本周一,AC米兰与利物浦初步达成一致,免费租借一年(也曾有过说法米兰支付200万左右的租借费),无买断义务。唯一矛盾在于巴洛特利的年薪,巴神年薪高达600万欧元,最终协商后,AC米兰承担225万欧元,利物浦承担剩余。

  “我是不是回家了?不,我住在布雷西亚。”一个小玩笑和简单的几句话,巴神回来了,他最近确实一直在布雷西亚老家陪伴家人,本周二重回米兰城体检,米兰并没有再给巴神开新闻发布会,在米兰之家签约后他直接归队训练。比起第一次回到米兰城时,全城球迷出动载歌载舞,甚至与警方冲突,这次巴洛特利低调了许多。合同中,米兰还特别准备了突发条款,一旦巴洛特利场内外有不守纪行为,合同随时有权终止,这与卡萨诺回桑普的合同很类似,都是坏小子,俱乐部都得有两手准备。

  话说这次巴洛特利时隔一年回归,不得不钦佩加利亚尼的手腕。一年前世界杯上表现不佳的巴洛特利高调加盟利物浦,2000万欧元,当初米兰从曼城买下的价格,米兰不亏。一年后巴洛特利在利物浦彻底被废,如此免费租借回归,加利亚尼这是一转手就坑了利物浦一笔,而利物浦还得感谢红黑人“仗义”,帮忙处理废品,不然利物浦找的那些下家,巴洛特利一概回绝,只待红黑。另有《米兰日报》说法,这次米兰接盘巴神,是经纪人大佬拉伊奥拉的主意,AC米兰若想带回伊布,必须帮忙“解决”巴洛特利的问题。

  总之,对于这名已经25岁的昔日天才,与舍瓦和卡卡重回米兰多少有些不同,米兰此前两位金球奖都彻底征服过球迷,算是功勋老臣,表现得好是锦上添花,表现不佳也招不来多少骂名、多些感慨罢了,但巴洛特利的机会只有这一次了,他还年轻,“世界上只有伊布比我有资格得金球奖”的话还在耳边,珍惜这次机会吧。 

巴神  /   巴洛特利  /   AC米兰  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论