周杰伦PK王思聪 大牌明星们的电竞水平究竟如何?

王玮晨09-07 13:23

3.jpg 《英雄联盟》狂欢盛典,周杰伦与王思聪的对决最受人关注。

  9月5日下午,《英雄联盟》四周年狂欢盛典开启。而在现场,周杰伦与王思聪进行的一场电竞比赛无疑最受人关注。两人各自带着自己好友刘畊宏与林更新同场竞技。最终周董凭借优异的表现击败了“国民老公队”。那么这些明星的电竞水平究竟如何呢?圈内的其他明星又是怎么样呢?我们带大家来分析下。

2.jpg

  从曾经的星际争霸,到魔兽世界,再到DOT,每个时段都有代表性的电竞游戏。而如今无疑就是英雄联盟了。英雄联盟(LOL)中有青铜、白银、黄金、白金、钻石、大师、最强王者七个段位。为了便于理解,我们会换算成足球水平告诉大家。青铜大致是业余玩票,或者有天赋不过接触足球时间尚短。白银对应大学校队水平,对足球已经有了一定的理解。黄金对应中乙,已经可以说自己是会踢球的了。白金对应中甲。钻石对应中超。大师大致是已经能冲出国门,去五大联赛中下游球队踢个轮换的水平。最强王者,对应英超、西甲中上游球队的绝对主力。

周杰伦

熟练度:★★ 水平:黄金顶端

  周杰伦对游戏的痴迷程度毋庸置疑,曾自己透露在英国拍摄MV时,关在饭店房间,除了上厕所和叫客房服务送餐外,基本都在打游戏。而好友刘畊宏也透露,周杰伦对玩LOL这件事非常认真,半夜常接到他的夺命连环Call:“你现在在哪,赶快上线。”

  特别是对于这次的表演赛,在家里苦心闭关修炼了很久。由于一个多月前,周董曾带着自己的助理和保镖打过一次直播,到这次比赛时,目测水平大致又上涨了一个段位,背地里下了多少功夫是显而易见的。

  不过由于工作繁忙,又升级做了爸爸,游戏的时间必然受到压缩。

  周杰伦在游戏中主玩的英雄是剑圣,位置是打野。这场与“国民老公”王思聪的比赛中简直亮瞎众人双眼。他在比赛中获得人头最多,前期靠自己的支援为整支队伍建立了巨大的优势,一些小操作,诸如用剑圣的Q技能躲避其他技能,瞬间使用W技能来承担即将到来的伤害。还有打团时的切入时机,都可以看出对这个英雄有很深的理解。

  在游戏中与周董对位的是另一边的打野林更新,几乎全程被周董在野区养猪,整场比赛被打的有点意识模糊。王思聪赛后也惊叹:“没想到周杰伦剑圣这么厉害,砍爆我们了!” 

  在这场数名世界顶尖选手参加的比赛中,周董是当之无愧的MVP,他无疑展示出了白金顶级的实力,也难怪赛后有前世界级选手称赞他能在电信一区(最强的区)打上白金段位。

  不过周董在上半年被扒出的账号显示实际是白银段位,而上一次直播时表现出的水平大致也是白银上段,黄金末端的水平。

  有两个较大的问题会制约他通向更高的段位,一个是英雄池太浅,由于剑姬改版,只会用剑圣一个英雄。相当于足球比赛中一整场比赛没有替补可换。当剑圣被禁掉时,就等于球场上受伤只能少打1人。

  另外一个是过度沉浸在自己的节奏中。一个多月前的直播中尤为明显,几乎只刷自己的野怪,不会帮助队友建立线上优势。本次已有好转,不过目前的这种大局观仍然会制约他的成绩。

  综合预计,周杰伦的段位在黄金上段。一位非常有天赋的选手,只差经验的积累以及其他英雄的开发。

王思聪

熟练度:★★★★ 水平:钻石顶端

  王思聪电信一区的账号是英文名:Sephirex。通过账号可以看出,他本人在LOL上花费的时间并不多。匹配赛仅300多局,就是胜率高的惊人。

  不过由于他曾经有DOTA的底子,加上与其一同陪玩的都是自己战队的顶尖职业选手,必然事半功倍。对于游戏的熟练与理解算是不错的。

  王思聪的账号显示上赛季的段位是钻石1,此前,曾被很多粉丝怀疑是叫自己战队的职业选手帮忙代打上去的。不过此次比赛可以看出,他钻石的水平肯定是具备的。首先是选人,在这种比赛中敢直接选出“滑板鞋”这个操作难度极大的英雄,基本就已经告别黄金分段了。

  虽然在比赛中,发挥的非常一般,甚至屡次被周董的剑圣强杀。但有一个细节值得注意。即便在被周董杀了几次后,他在20分钟左右的击杀小兵数量仍然有140个左右。就像一场足球比赛中,虽然一方输的很惨,他的数据也很难看,不过还是能通过停球、传球、带球等细节看出此人会不会踢。

  所以,王思聪的段位还是在钻石顶端,中超可踢亚冠的水平。如果将其归结进娱乐圈,应该是目前已知的第一人了。

刘畊宏

熟练度:★ 水平:青铜

  台湾明星。典型的初学者,接触游戏的时间并不太长。作为周董的好友参加这次比赛。在比赛中选择了一个比较保险的坦克型英雄盖伦,位置是上单。

  从游戏中的表现来看,水平肯定是最低等的青铜,当天比赛中最菜的选手。也仅仅是对游戏的整体玩法有所了解,对双方英雄的技能认识都有欠缺。

  所以就有盖伦见面甩大,E技能转塔等被弹幕频繁吐槽逗逼的情况出现。

  周董赛后也特意提到了他,“人生第一次参加电竞比赛,原来场面也很大,好像在办演唱会。在游戏过程一直很担心畊宏,好险最后赢得胜利,谢谢现场朋友的尖叫声,这感觉好特别。”

  不过虽然玩得不好,幸亏也没有崩盘,还是发挥了应有的坦克作用。

林更新

熟练度:★★★ 水平:白银中游

  林更新游戏名字“九亿少女的梦”。玩了几年,场次也不少。当天解说“Miss”曾透露,他虽然玩了很多把,不过都是大乱头模式。大概相当于足球里练了几年的小场,可惜比赛是大场。

  另外他的账号显示,上赛季段位是白银5。当天展示的大概也就白银水平。几乎被对位的周董吊打,在一上来被周董反了一个红BUFF后,整场比赛处于迷失状态,白瞎了潘森这个英雄前期的强势。此后周董在其野区如入无人之境。被吐槽为“花瓶”不是没有道理。其与王思聪在台上互动的价值,远大于在游戏中的贡献。

朱桢

熟练度:★★★★ 水平:白银顶端

  上海著名主持人,此次在思聪队中。从2012年爆出与陈赫、林更新等开黑可以看出至少有三年以上“撸龄”。目前的ID名称为“酒后少女的梦”。游戏场次也达到了惊人的1600场,可谓经验丰富。

  不过水平非常一般。上赛季显示是白银1段位,并且平常匹配的胜率也只有47%,可谓非常之低。本场比赛,也是力求稳健选择泰坦上单。对位的是初学者刘畊宏,居然没有利用丰富的经验将其打爆还打得有来有回,也是让人不解。所以大致水平也就是白银上段,略好于林更新。

陈赫

熟练度:★★★★★ 水平:黄金末端

  “撸龄”至少三年。目前签约了某游戏直播平台,开始进行游戏直播。ID名字为“就是小丑而已”。游戏场次总共加起来超过了2000把,以每一局平均25分钟计算,陈赫在LOL中总共花费了50000分钟左右。

  当时离婚风波时曾称太忙了没有时间照顾家庭,后被粉丝查游戏战绩,原来在整晚整晚的打游戏。“如果这都不算爱,我还有什么好说。”对游戏的热爱和熟练度应该是罕有匹敌了。

  陈赫本赛季的段位显示是黄金5,另外匹配赛有52%的胜率,在路人里算很不错的了。其主玩的位置是打野位,善用英雄也是剑圣,和周董类似。不过从8月28日,他直播第一天的比赛来看,对于剑圣的使用明显弱于周董。甚至在游戏中直接被虐的开口投降,惨遭吊打。

  相比于周董而言,陈赫会玩的英雄更多,经验更丰富,对比赛的理解也更好。不过周董的天赋和操作要明显好于陈赫。

  整体上,陈赫会比周董弱半档。

陈一冰

熟练度:★★★★ 水平:目测黄金

  前奥运会体操冠军陈一冰是英雄联盟的代言人。所以也会经常出席一些活动的表演赛。据他自己介绍是体操队的队友带着玩起来的,根据时间推算,也有不短的“撸龄”了。加上退役后相比之前时间更为充裕,想必多玩几把不是难事。水平上,由于并不知道其游戏ID,但是通过表演赛观察其发挥,大致在黄金段位左右。

郜林

熟练度:★★★★ 水平:推测黄金以上

  足坛电竞的氛围也比较浓厚,足球类游戏自然不必多说,LOL等游戏玩的人也不少。记者就曾了解到几个钻石段位的高手。

  而我们国家队的当家射手郜林,在2013年的时候就曾发微博称最近在打LOL,因为等级只有10级,还被朋友鄙视了。而到最近的停赛,老婆王晨就曾发微博称郜林,“打着打着LOL‘哎!我要停赛了!’”。

  两年的时间,虽然不知道郜林的账号,不过凭借天生的反应,推测水平不会在黄金之下。

Angelababy

熟练度:★★★  水平:白银中游

  游戏ID为“angelababy007”,游戏总场次有近600场。曾被拍到在网吧打游戏,也曾熬夜打直播。在综艺节目“跑男”里更是时不时迸出游戏术语。喜爱程度上还是可以想见的。

  游戏中主要玩的位置是下路ADC(物理输出核心),使用英雄为暴走萝莉“金克斯”。并且只坚持玩这一个,如此专一程度,小明之福。

  AB上赛季的段位为黄金三,本赛季打了30场排位,10胜20负排到白银一。匹配的胜率则仅有48%。由于我正好曾熬夜看过AB的直播,可以给出判断,大致水平在白银中游的样子。上赛季的黄金三不出意外是靠着“外援”带上去的。本赛季的白银一得益于上赛季的隐藏分。

  AB的技能理解和释放没什么问题,不过基本功以及操作反应都要逊色很多。又加上对其他英雄了解不够。也难免陈赫会说出不想带AB一起玩的话。确实霸占着核心位置,吃占队伍资源又打不出伤害的情况下容易扯后腿。

  所以AB水平大致跟林更新差不多,不过由于只会一个英雄,整体还要略逊于林更新。

电竞  /   电子竞技  /   英雄联盟  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论